Всех приветствую!
Сегодня у меня замечательный рецепт пончиков ( или слойка) на завтрак.
Как всегда , мерный стакан, который я использую для воды на 250 мл
Нам понадобится:
1,5 стакана теплого молока
Полстакана масла
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 яичный белок оставить для желтка
Половина свежих дрожжей /21 грамм
3,5-4 стакана муки
Для начинки:
1 колпачок перца
2 зеленых перца
1 помидор
200 грамм сыра фета
1 чайная ложка паприки
3-4 столовые ложки оливкового масла
кунжут для сторон
Яичный желток для посыпки
Процесс приготовления :
В чашу миксера теплое молоко, дрожжи, сахар, масло, соль и яичный белок и перемешаем, потихоньку подсыпаем муку и замесим мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставим на полчаса.
Для начинки нарезать помидоры и перец кубиками, выложить на тарелку, добавить белый сыр, мелко порезанный красный перца и оливковое масло, все перемешать. Присыпаем тесто мукой на столе и раскрываем его в форме квадрата и выкладываем на него приготовленную нами начинку, вырезаем ножом для пиццы полоски шириной в палец, заворачиваем рулет и немного прижимаем руками, края покрываем семенами кунжута и через промежутки выкладываем на противень.Оставляем на противне на 15 минут. Смазываем яичным желтком и запекаем в духовке при 190 градусах до румяной корочки. Приятного аппетита 😋