Когда дело касается мясных блюд, свиные ребрышки занимают особое место. Но что, если я скажу вам, что знаю только то, как сделать их еще вкуснее? Да, вы все правильно услышали! Приготовим для вас рецепт свиных ребрышек в цитрусовом маринаде, который вы просто не сможете забыть.
Начнем с маринада. Выжимаем сок из половинки лимона и апельсина. И временно отставляем в сторону.
А в глубокую посуду 3 столовых ложки соевого соуса, 3 столовых ложки кетчупа, соль.
Зубчик чеснока, натертый на терке или пропущенный через пресс и чёрный молотый перец.
Но это еще не все. Еще 1 столовую ложку горчицы, 1 столовую ложку мёда и немного растительного масла.
А вот теперь добавляем сок лимона и апельсина, тщательно перемешиваем.
Отделяем плёнку с рёбрышек на корейке и разрезаем вдоль рёбрышек на кусочки.
Перемещаем в маринад и равномерно обмакиваем в нём. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться на 1.5 - 2 часа.
Смазываем противень растительным маслом.
Укладываем мясо в противень и в духовку на 40 минут при 180°C.
Наши свиные ребрышки в цитрусовом маринаде гарантированно покорят ваши сердца и желудки. Это блюдо идеально для летних вечеринок или семейных обедов, когда вы хотите порадовать близких взрывом вкуса. Попробуйте сами и вот увидите - они станут вашими новыми фаворитами!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Видео 👇👇👇