В разгар лета, хочется всегда что то легкого покушать, но при этом чтобы это было еще и сытно, а самое главное вкусно:) На помощь приходят мои любимые баклажаны, люблю их в любом приготовлении. Блюдо это можно готовить в любой емкости для запекания. У меня дома есть Кеци - традиционная грузинская посуда. Поэтому дома я подала родным это блюдо как в грузинском ресторане. Итак приступим, что нам нужно для этого блюда:
Баклажаны - 2 шт.
Помидор -1 шт.
Сметана 25% - 240 гр.
Молоко - 40 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Сулугуни - 50 гр.
Сухой чеснок - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Баклажаны очищаем от кожуры, делаем надрезы полосками, получается веер. Солим, оставляем на 10 мин, чтобы горечь ушла. Далее вытираем баклажаны полотенцем бумажным, смазываем оливковым или растительным маслом. Укладываем в глиняную посуду кеци и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 200 гр.
Пока баклажаны готовятся делаем соус.
Смешиваем в миске крахмал, молоко, сметана, чеснок, соль.
Как баклажаны будут готовы кладем в кеци к баклажанам порезанный помидор, заливаем соусом и посыпаем сыром сулугуни , заранее натертый. Выпекаем до румяной корочки.
Вот такая красота у нас получается. А вкусно то как. Обязательно попробуйте. Друзья спасибо большое за просмотры, не забывайте ставить лайк:)
Приятного аппетита!