А вот полный перевод текста бариста-чемпионки Японии Мики Сузуки со своим рецептом кофейного напитка в финальном раунде на Чемпионате мира бариста (World Barista Championship) 2017 года в Сеуле, Южная Корея:
"Время!
Экстракты эспрессо - это обычный компромисс. Но я получила нечто позитивное немного отказавшись от экстракта эспрессо, однако я обнаружила кофе, который вызвал во мне желание привнести всё позитивное в одну чашку. Я назвала это "двойным помолом".
В первую очередь я добавляю 20 г жидкого азота, 44 г кофе. Затем я добавляю другие 20 г жидкого азота в бобы грубого помола, а потом я снова перемолю их для эспрессо.
Аромат в первом глотке: мандарин, бергамот, а второй глоток: коричневый сахар и чёрный чай под финал. Я подаю эспрессо в свои сделанные на заказ чашки, дизайн которых я сделала для сегодняшнего дня. Давайте раскроем новые ароматы в моём супер долго приготовляемом экстракте. Я добавила 1 г лиофилизированной молочной кислоты и 5 г лиофилизированного мёда. Я не хотела добавлять дополнительно воды, потому что собираюсь сделать не слишком водянистый напиток. Вот почему я приготавливаю его путем лиофилизации. Добавление, только добавление всего лишь штришка молочной кислоты усиливает вкус винограда и яблок, мёд придаёт сладости, чтобы сбалансировать всё это. И я добавляю аромат лаванды при помощи ароматического диффузора - это создаёт синергию и выявляет вкус персика.
Я использую вакуумный миксер, чтобы снять налёт, оставшийся в эспрессо. Это создаёт синергию с жидкостью и проявляет шелковистую текстуру. Во вкусе вы можете обнаружить виноград, красное яблоко, белый персик и, под финал, черный чай. Наряду с идеальной чашкой я стараюсь также предоставить каждому клиенту опыт идеального кофе.
Время!"
(из документального фильма "Baristas", 2019 г.)