Найти тему
Healthy eat

Паста с помидорами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или пенне)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 красный лук, нарезанный
  • 400 г помидоров черри, разрезанных пополам
  • 100 г свежего шпината
  • Соль и перец по вкусу
  • Пармезан (для подачи)

Инструкции:

  1. Подготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и красный лук, обжаривайте их около 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и ароматными.
  3. Добавьте помидоры черри в сковороду и готовьте их в течение 5-7 минут, периодически помешивая, чтобы помидоры мягче и слегка раскрылись.
  4. Влейте шпинат в сковороду и готовьте его в течение 2-3 минут, пока он не увядет и сок не выпарится. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  5. Добавьте отведенную пасту в сковороду с соусом из помидоров и шпината. Хорошо перемешайте, чтобы паста равномерно покрылась соусом.
  6. Подавайте горячие пасту с помидорами и шпинатом, посыпав каждую порцию натертым пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются