Вот простой и вкусный рецепт пасты с креветками:
Ингредиенты:
- 250 грамм пасты (любого вида)
- 300 грамм креветок (очищенных и отжатых)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока (измельченных)
- Половина чайной ложки красного перца (по желанию)
- Сок половины лимона
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Свежая петрушка (для украшения)
Инструкции:
- Приготовьте пасту в кипящей подсоленной воде до состояния альденте, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его около 1 минуты, пока не появится аромат.
- Добавьте креветки в сковороду и жарьте их около 3-4 минуты, или пока они не станут розовыми и хорошо пропекутся. Приправьте креветки красным перцем (если желаете) и солью по вкусу.
- Добавьте отведенную пасту в сковороду с креветками и перемешайте все ингредиенты до того, как они равномерно смешаются. Выключите огонь.
- Полейте лимонным соком сверху и посыпьте свежей петрушкой для украшения.
- Теперь ваша паста с креветками готова! Подавайте ее немедленно и наслаждайтесь вкусом.