Клубничный джем - это нежнейшее лакомство, которое по достоинству оценят ваши домочадцы и гости. Это прекрасное блюдо можно приготовить в домашних условиях.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале Просто и вкусно. Жду ваши комментарии по данному рецепту. Буду рада, если вы поделитесь рецептами ваших блюд, которые вы готовите для своих любимых. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить другие, не менее интересные рецепты.
Блюдо: Клубничный джем (заготовка на зиму)
Дорогие друзья, сегодня я хочу поделиться с вами уникальным рецептом клубничного джема, который будет радовать вас своим нежным вкусом и ароматом до следующего урожая. Конечно если вы не съедите его раньше.
Ингредиенты для приготовления клубничного джема в домашних условиях:
- свежая клубника - 1 кг.;
- сахар - 800 грамм;
- лимонный сок (можно взять готовый или свежевыжатый сок) - 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1:
Вначале нужно хорошо промыть спелую клубнику под проточной водой (не забываем удалить плодоножки) и обсушить. Ягоды можно оставить целыми или нарезать их дольками (на 1\2 или 1\4) - это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. Если вам больше нравится однородная масса (без кусочков ягод), то хорошо измельчаем ягоды блендером.
Шаг 2:
Ягоду помещаем в большую, широкую кастрюлю (4-5 литров) и засыпаем её сахаром. Даём ягоде постоять (4-5 часов, можно в холодильнике) до появления сока.
Для приготовления малинового джема используем эмалированную или современную посуду с низкой окисляющей способностью (стекло, стеклокерамика, нержавейка).
Шаг 3:
Затем добавляем лимонный сок, он поможет сохранить цвет джема. Ставим ёмкость на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно перемешивая пластиковой или деревянной лопаткой. Не забываем снимать появляющуюся пенку. Кипятим 40-60 минут на медленном огне до нужной густоты, которую определяем капнув капельку сиропа на холодную тарелку (растекается или нет).
Шаг 4:
Горячий джем разливаем в стерильные банки и плотно закрываем крышками. Затем переворачиваем вверх дном и оставляем до полного остывания при комнатной температуре.
Наш джем готов. После того, как он полностью остынет, убираем его на хранение (в холодильник или погреб).
Дорогие друзья, желаю вам здоровья и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надеюсь мой рецепт будет вам полезен. Счастья вашему дому!
Жду от вас комментарии и семейные рецепты, которыми вы радуете свою семью.
Поставьте ЛАЙК, пожалуйста! Вам не трудно, а мне будет очень приятно! Кто ещё не с нами ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!
Банковская карта для поддержки канала:
639002269020174151 (Сбербанк)