Найти тему
Отличный рецепт!

Рёбра с картофелем, приготовленные в казане

Вот и я начал готовить в казане. Давно этого хотел! И вот - первое блюдо! Ребра а-ля "Казан-Кебаб".

Для приготовления Вам понадобятся:
-
Свиная грудинка - 1 кг.;
- Картофель;
- Лук репчатый - 4 шт.;
- Паприка (сладкая молотая) - 2 чайных ложки;
- Кориандр (молотый) - 2 чайных ложки;
- Красный перец (острый) - 0,5 чайной ложки;
- Чеснок (сушеный) - 2 чайных ложки;
- Хмели-Сунели - 1 чайная ложка;
-
Приправа для шашлыка;
- ЗИРА;
- Вода;
- Растительное масло;
-
Соль и Перец Черный (молотый).

  • Лук репчатый чистим и нарезаем на четвертинки, кроме одной головки лука.
  • Картофель моем, чистим и оставляем в воде, чтобы ушел лишний крахмал.
  • Грудинку моем, убираем плёнку с рёбер и нарезаем.
  • Отправляем в чашу наши ребрышки и добавляем специи: Кориандр (молотый), Паприка (сладкая), Чеснок (сушеный мелкий), Хмели-Сунели, Красный перец (острый), Приправа для шашлыка, Соль и Перец Черный (молотый).
  • Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.

ГОТОВИМ БЛЮДО

  • В казан наливаем растительное масло и прогреваем на сильном огне (на таком же огне и готовим блюдо далее).
-7
  • Готово масло в казане или нет, можно проверить отправив в него голову репчатого лука (можно её зажарить до черноты, чтобы она отдала маслу свой аромат и вкус)
-8
  • Убираем зажаренную луковицу и добавляем картофель.
-9
  • Обжариваем до красивого золотистого цвета (аккуратно перемешивая).
  • Достаём картофель и посыпаем Солью и Перецем Черным (молотый).
-11
  • Потом в казан отправляем ребрышки и обжариваем до золотистого цвета, так же аккуратно перемешивая.
  • Достаём ребрышки.
  • Убираем из казана лишнее масло и зажарившиеся специи (лучше половником-сеточкой), убираем лишние угли, чтобы огонь не был сильным.
  • В казан возвращаем ребра.
  • Посыпаем ребра нарезанным Луком и перемешиваем.
-15
  • Сверху выкладываем картофель, посыпаем Зирой (зёрна лучше измельчить ножом или растереть руками), добавляем 150 мл. воды
  • Накрываем крышкой и готовим в течении 30 минут на слабом огне.
  • Ребра с картофелем достаём, посыпаем зеленью и наслаждаемся...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Еда
6,23 млн интересуются