Сейчас уже появилась на рынках свекла нового урожая. Молоденькую свеклу можно и нужно есть вместе с ботвой. Не зря есть даже специальный сорт, который растят исключительно для ботвы – мангольд. Однако нежные листики обычной свеклы ничуть не хуже.
Состав:
свекла молодая маленькая с ботвой 3шт,
салат листовой 5 листов,
огурец 1шт,
яйца 2шт,
лук зеленый
сметана или растительное масло,
горчица 1ч.л,
чеснок 1зуб,
ч.перец
Яйца предварительно сварить и остудить. Свеклу натереть на крупной терке или нарезать соломкой. Если есть терка для корейской моркови – она здесь будет в самый раз. На ней же можно натереть и огурец. Салат и ботву без стеблей порвать руками. Лук крупно порубить. Все перемешать и выложить горкой в миску. Украсить четвертинками яиц, сверху полить соусом из сметаны или растительного масла, смешанными с горчицей, давленым чесноком и молотым перцем.