Найти тему
Удивляться разрешено

Ошибка, которую необходимо избегать при разделки куриной тушки для еды. Иначе всё испортите

Давайте попробуем пройти поэтапно процесс появление куриной тушки на столе городского жителя. Того, кто даже и не догадывается как происходит вырастания курицы в хуторском базу или клетке фермерской. После чего она уже превращается в тушку. Эти все подробности опустим. Не хватит одной статьи. Рассмотрим момент, когда происходит покупка.

Гуляют по базу
Гуляют по базу

На базаре, может деревенскую. Или в сетевом магазине горожанин приобрел куриную тушку. Принесли её домой, оказалась она, нет не живой. С торчащими в разные стороны культышками голеней. Да согнутыми крыльями.

Крутит вертит и понять хочет дядька
Крутит вертит и понять хочет дядька

Покрутил городской дядька на столе её. Порезал по наитию. Отделил крылышки. Видел, как они отдельно лежат в лотке на дне холодильного ларя магазинного. Также отделил и голень с бёдрышками. А может сразу целиком в кастрюлю и отправил вариться? Может и так.

Отварил курицу. Пробует бульон, а он специфического мускусного вкуса. Забыл, а может и не знал, вырезать из куриной гузки железы копчиковой. Две такие фасолины обычно тёмно-жёлтого цвета. Которые необходимо удалять при разделки любой птицы.

Вот они железы прям из гузки выглядывают
Вот они железы прям из гузки выглядывают

Такие железы есть у всех птичек. В него животное окунает свой клюв, а затем метит территорию своего проживания. Обычное явление в животном мире!

Удаляем железы
Удаляем железы

Ну, а если всё-таки забыл повар лихой удалить эти железы и начал варить суп или бульон, то тут уже ничего не сделаешь. Хотя можно попробовать замаскировать мускусный привкус добавив дольку лимона. Можно капнуть чайную ложку уксуса в суп потом. Щепотку соды кинуть в суп при варке.

Но всё это будет маскировка. Лучше всего удалять эти железы сразу же при разделке птичьей тушки.

Можно еще посоветовать отделять гузку и выкидывать, чтобы не забывать. Но есть любители гузочные! Да и в продаже присутствуют отдельно гузки. Так что помните. Не забывайте.

Пусть теперь читатели напишут в комментариях выкидывают они гузку или варят?

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.

Еда
6,23 млн интересуются