Давайте попробуем пройти поэтапно процесс появление куриной тушки на столе городского жителя. Того, кто даже и не догадывается как происходит вырастания курицы в хуторском базу или клетке фермерской. После чего она уже превращается в тушку. Эти все подробности опустим. Не хватит одной статьи. Рассмотрим момент, когда происходит покупка.
На базаре, может деревенскую. Или в сетевом магазине горожанин приобрел куриную тушку. Принесли её домой, оказалась она, нет не живой. С торчащими в разные стороны культышками голеней. Да согнутыми крыльями.
Покрутил городской дядька на столе её. Порезал по наитию. Отделил крылышки. Видел, как они отдельно лежат в лотке на дне холодильного ларя магазинного. Также отделил и голень с бёдрышками. А может сразу целиком в кастрюлю и отправил вариться? Может и так.
Отварил курицу. Пробует бульон, а он специфического мускусного вкуса. Забыл, а может и не знал, вырезать из куриной гузки железы копчиковой. Две такие фасолины обычно тёмно-жёлтого цвета. Которые необходимо удалять при разделки любой птицы.
Такие железы есть у всех птичек. В него животное окунает свой клюв, а затем метит территорию своего проживания. Обычное явление в животном мире!
Ну, а если всё-таки забыл повар лихой удалить эти железы и начал варить суп или бульон, то тут уже ничего не сделаешь. Хотя можно попробовать замаскировать мускусный привкус добавив дольку лимона. Можно капнуть чайную ложку уксуса в суп потом. Щепотку соды кинуть в суп при варке.
Но всё это будет маскировка. Лучше всего удалять эти железы сразу же при разделке птичьей тушки.
Можно еще посоветовать отделять гузку и выкидывать, чтобы не забывать. Но есть любители гузочные! Да и в продаже присутствуют отдельно гузки. Так что помните. Не забывайте.
Пусть теперь читатели напишут в комментариях выкидывают они гузку или варят?
Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.
Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.