Сегодня расскажу, как дома сварить #творог из молока.
Я покупаю молоко, три пакета. Привыкла варить из такого, оно более натуральное по вкусу и сделано по ГОСТу.
Выливаем в кастрюлю и добавляем закваску, можно использовать сметану, можно остатки с предыдущей партии.
Оставляем при комнатной температуре на пару дней, пока не начнет сворачиваться, можно прикрыть крышкой, но не полностью.
Когда молоко свернется, поставить на медленный огонь (я ставлю на самую маленькую горелку), на несколько часов, пока не начнет густеть.
Далее, когда остынет, я беру еще одну большую кастрюлю, ставлю в нее сито и все переливаю, сверху накрываю крышкой и всю эту "конструкцию" ставлю на ночь в холодильник стекать.
Наш домашний творог готов! Сыворотку от него я использую для выпечки блинов и оладьев.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, будет много всего интересного.
#творог #готовимдома #дзен