Найти тему
AKSINIYA | обзоры

Готовим ТВОРОГ дома | обзор приготовления.

Сегодня расскажу, как дома сварить #творог из молока.

Я покупаю молоко, три пакета. Привыкла варить из такого, оно более натуральное по вкусу и сделано по ГОСТу.

-2

Выливаем в кастрюлю и добавляем закваску, можно использовать сметану, можно остатки с предыдущей партии.

Оставляем при комнатной температуре на пару дней, пока не начнет сворачиваться, можно прикрыть крышкой, но не полностью.

-3

Когда молоко свернется, поставить на медленный огонь (я ставлю на самую маленькую горелку), на несколько часов, пока не начнет густеть.

-4

Далее, когда остынет, я беру еще одну большую кастрюлю, ставлю в нее сито и все переливаю, сверху накрываю крышкой и всю эту "конструкцию" ставлю на ночь в холодильник стекать.

-5

Наш домашний творог готов! Сыворотку от него я использую для выпечки блинов и оладьев.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, будет много всего интересного.

#творог #готовимдома #дзен

Еда
6,23 млн интересуются