Найти тему

4-х разовое ПП меню на весь день: вы наслаждаетесь летом, я подбираю для вас вкусные и полезные блюда) День 9-й

Приветствую вас, милые мои подписчики и гости канала! А если, вдруг, вы ещё не подписчик, то нажмите кнопочку "Подписаться", чтобы всегда быть в курсе новостей.

Рецепты предыдущих дней можете посмотреть в подборке и в других подборках есть много интересного)

Завтрак

Быстрая творожная запеканка

Удобнее всего делать такую полезную запеканку порционно, сразу в маленьких формочках.

Что нам понадобится:

250 г творога,
1 яйцо,
2 ст.л. рисовой муки,
0,5 ч.л. разрыхлителя,
2 ст.л. йогурта,
заменитель сахара.

Идём готовить: творог смешиваем с яйцом, йогуртом и заменителем сахара. Всыпаем рисовую муку с разрыхлителем и выкладываем массу в формочки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 25-30 минут.

Обед

Минтай тушенный с овощами

-2

На 1 порцию нам потребуется:

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;

Идём готовить:

Нарезаем тушку минтая на крупные куски, лук измельчаем, а морковь натираем на крупной тёрке.

На смазанную маслом сковороду, выкладываем куски рыбы, пространство между ними заполняем морковью с луком, вливаем немного воды, солим и тушим до готовности.

Перекус

Гренки с сыром

-3

Что нам потребуется:

Белый хлеб 4 ломтика
Куриное яйцо 1 шт
Молоко 100 гр
Сыр тёртый 50 гр
Соль и специи по вкусу
Чеснок по желанию

Идём готовить:

В миску наливаем молоко, добавляем соль, специи, вбиваем яйцо и тщательно смешиваем. В эту смесь поочерёдно погружаем ломтики хлеба так, чтобы обе стороны пропитались. Затем выкладываем на разогретую с маслом сковороду и обжариваем пару минут с одной стороны. Теперь переворачиваем ломтик и на румяную сторону выкладываем тёртый сыр. Как только сыр расплавится, можно снимать гренок на тарелку. Если хотите использовать чеснок, то раздавите его и смешайте с тёртым сыром.

Ужин

Гречка с фаршем или гречка по-купечески

-4

Что нам понадобится:

500 г фарша,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
1 стакан гречки,
2 ст.л. томатной пасты,
1 перец,
зелень, специи.

Идём готовить: овощи нарезаем произвольно с чесноком и обжариваем до мягкости. Затем добавляем фарш и продолжаем жарить ещё 5 минут тщательно помешивая. Засыпаем зелень и специи, и готовим еще пару минут. Добавляем томатную пасту и сухую гречку. Перемешиваем и вливаем 2 стакана воды. Блюдо готовим под крышкой на маленьком огне до готовности. В среднем 15 минут.

Я искренне рада моим новым подписчикам! Подписываясь на канал, вы не пропустите интересную информацию! За комментарии и лайки отдельно благодарю!

До скорой встречи на канале!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются