Найти тему
Женские будни

5 рецептов из кабачков на любой случай жизни, интересные и необычные рецепты.

1.Кабачки, жаренные с соевым соусом и чесноком

  • Кабачки - 450 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус - 50 мл
  • Крахмал - 1,5 ч. ложки
  • Сахар - 1,5 ч. ложки
  • Соль (по желанию) - по вкусу
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень свежая для подачи - по вкусу

1. Кабачки вымываем и нарезаем длинными брусочками примерно одинаковой толщины.

2. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло и добавляем кобачки.

3. При хорошем нагреве жарим минут пять, перемешивая.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.
Разводим крахмал в соевом соусе. Добавляем чеснок, сахар и соль, перемешиваем. Соль добавляйте осторожно, так как соевый соус уже солёный.

5. Заливаем кабачки приготовленным соевым соусом с чесноком, аккуратно перемешиваем и сразу снимаем с плиты.

6. Мелко нарезаем зелень и посыпаем вкусное блюдо

2.Кабачково-картофельные драники

  • Кабачки - 900 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Мука пшеничная - 4 ст. ложки
  • Яйца - 2 шт.
  • Сливки - 50 мл
  • Укроп свежий - небольшой пучок
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки
  • Для подачи:Сметана или йогурт натуральный - по вкусу

1. Кабачки и картофель почистить, натереть на мелкой тёрке и отжать от лишней жидкости.

2. Лук почистить, натереть на крупной тёрке и добавить к кабачкам и картофелю.

3. Туда же - муку, яйца, сливки, нарезанный укроп, соль и перец. Тщательно перемешать. ( пропорции написаны выше)

4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла. Выкладывать картофельно-кабачковое тесто ложкой, формируя оладьи.

5. Жарить кабачково-картофельные драники на среднем огне с двух сторон до красивой румяной корочки.

6. Подавать тёплыми, со сметаной или натуральным йогуртом.

3.Рулетики из кабачков со сливочным сыром

  • Кабачки молодые - 2 шт.
  • Сыр сливочный - 120 г
  • Зелень укропа - 3-4 веточки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания кабачков

1. Тонко вдоль нарезаем кабачок.

2. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла и обжариваем кабачки с двух сторон до мягкости.

3. Выкладываем горячие кабачки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

4. Сливочный сыр, мелко порезанный укроп, немного чеснока (чеснок выдавить через пресс) и соль, хорошо перемешиваем.

5. На кабачок выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик.
Из указанного количества ингредиентов получается 12 рулетиков.

6. Вкусные и сочные рулетики из кабачков готовы.

4.Блинчики из кабачков

  • Кабачки - 450 г
  • Кефир - 300 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 350 г
  • Масло подсолнечное - 1 ст. л
  • Петрушка - 2 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное для смазки блинчиков

1. Кабачок натереть на мелкой терке в сито отжать хорошенько сок.

2. Добавить в кабачок взбить яйца, соль, кефир, перемешать.

3. Добавить порубленную петрушку, перемешать.

4. Постепенно добавляя муку, замешиваем не густое тесто.

5. Добавить 1 ст. л. растительного масла, перемешать.

6. Добавить соду перемешать, дать постоять тесту 20 минут. Горячую сковороду смазать растительным маслом, формируем блинчик и жарим с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

6. Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

5. Кабачковая "лапша" с морковью и чесноком

  • Кабачки - 500 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло растительное или оливковое - 30 мл
  • Базилик сушёный - 1 ч. л или базилик свежий - 20 г
  • Сок лимонный - 15 мл (1 ст. ложа)
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу

1. Кабачки вымываем, обсушиваем и натираем на тёрке для корейской моркови. Молодые кабачки от кожицы очищать не нужно.

2. Морковь очищаем и натираем на средней тёрке.
Зубчики чеснока очищаем и измельчаем ножом.

3. В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем морковь с чесноком 3 минуты.

4. Затем добавляем в сковороду кабачки, перемешиваем.

5. На среднем огне обжариваем кабачки 5-7 минут, до усадки и выделения жидкости.

6. После этого добавляем соль и чёрный молотый перец.

7. Перемешиваем, увеличиваем огонь и обжариваем кабачки до полного испарения жидкости, 3-5 минут. Кабачки должны получиться альденте – мягкими, но в то же время сохранять упругость.

8. Выключаем огонь и сбрызгиваем кабачковую "лапшу" лимонным соком.

9. Затем посыпаем базиликом.
(Если используете свежую зелень, перед добавлением мелко порубите.)

10. Кабачковая лапша с чесноком готова.

Еда
6,23 млн интересуются