Летом, в сезон овощей все больше людей стараются разнообразить рацион и включать в свое ежедневное меню блюда из них. Отличным вариантом могут стать котлетки из свежей капусты и кабачков. Они сытные, вкусные и в то же время низкокалорийные. К тому же, на их приготовление потребуется совсем немного времени. Да и список продуктов более чем скромный.
Кабачки натирают на крупной терке. Если они молодые, то можно целиком, а если более зрелые, то очистив от кожуры и семян. Их перекладывают в миску и немного присаливают.
Капусту разрезают на крупные куски, заливают кипятком и варят 3-5мин. Далее воду сливают, а капусту перекладывают к кабачкам.
К овощам добавляют лук, чеснок и яйцо. Всю массу измельчают погружным блендером. В результате получится довольно жидкое пюре. Его консистенцию необходимо сбалансировать, добавив необходимое количество муки. Так же не стоит забывать о соли и перце.
Из овощного фарша формируют небольшие котлеты, обваливают их в муке и обжаривают на небольшом огне с двух сторон. Общее время термической обработки не превышает 10-15мин. Готовые котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир, а после этого подавать к столу. Они вкусны и в горячем и в холодном виде замечательно сочетаются со сметаной, майонезом и томатным соусом.
Для приготовления овощных котлет понадобится:
✅ кабачки - 500гр;
✅ капуста - 300гр;
✅ яйцо - 1шт;
✅ мука - 2-3ст.л;
✅ лук - 1головка;
✅ чеснок - 2дольки;
✅ соль, перец по вкусу