Найти тему
Я у мамы кулинар

Шоколадные равиоли

А такие равиоли точно придутся по душе вашим маленьким сладкоежкам😋

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 200 граммов темного шоколада

- 200 граммов маскарпоне

- 50 граммов сахара

- 1 яйцо

- Соль

- 300 граммов муки

- 3 яйца

Инструкции:

1. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке.

2. Смешайте теплый шоколад с маскарпоне, сахаром, яйцом и щепоткой соли.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

3. Для приготовления теста смешайте муку и яйца, замесите упругое тесто и оставьте его на 30 минут.

4. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую на тонкий лист.

5. Вырежьте кружки диаметром около 8 сантиметров.

6. На каждый кружок положите небольшое количество начинки из шоколада, затем сложите края и сформируйте равиоли.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

7. Поварите равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности, примерно 3-4 минуты.

8. Подайте равиоли горячими, посыпав сверху какао-порошком и карамельными крошками.

Приятного аппетита!