Случайно купили с мужем 2 батона. Один я, другой он.
Хотя я выпечку люблю, но батоны не ем. Бутерброды предпочитаю с темным хлебом. Выпечку обожаю только с начинками или хотя бы с вкусными добавками - фруктами/ягодами свежими и сушеными, орехами.
Несладкую выпечку тоже люблю - с мясом, рыбой, сыром, зеленью. Много разных вариантов можно придумать.
Хотя понимаю, что лучше бы такую вкуснятину, как можно реже употреблять. Но пока с собой не справляюсь. Если честно, то пробовала вести работу над собой. Год всего выдержала, а потом сорвалась.
Пролежал батон несколько дней. Хотела спечь из него гренки, но лень победила. За несколько минут дала батону другую жизнь
Точно не измеряла пропорции. Примерно 3/4 стакана кефира+немного теплой воды (обмыла внутри упаковку). Залила нарезанный на куски батон весом 300гр.
Туда же добавила 3 слегка взбитых яйца со столовой ложкой сахара. При нарезке особо батон не мельчила. Он все равно пропитывается жидкими ингредиентами.
Перемешала куски батона с яйцами и кефиром. Сдобрила ванилином для яркости вкуса.
Хотела сначала добавить изюм, но взгляд упал на 2 яблока с увядшей кожурой. Решила их использовать. Можно было натереть, но я нарезала мелкими кусочками.
Тесто для батонов дрожжевое, поэтому не требует разрыхлителя. В итоге получился вполне съедобный пирог, далеко не сравнимый по вкусу с батоном. Муж попросил как-нибудь повторить.
Пекла пирог на плите в 2-х сторонней сковороде-гриль. Предварительно смазала сковороду сливочным маслом. В само "тесто" никаких жиров не добавляла.
Раньше о своей любимой помощнице на кухне писала статью:
Такой пирог можно спечь и в духовке, но на сковороде-гриль он печется еще быстрее.
Ниже видео, как вариант выпечки из того, что есть, без всяких заморочек.
Хотела написать пост, а потом решила, что пусть будет статья. Поживет немного дольше. Хотя с мизерными показами от моих статей тоже пользы нет. Кроме разных условий число показов зависит так же от наличия похожего контента на других каналах.
Начало о пироге, окончание о сложностях в Дзене, прогрессивно растущих. Но я уже привыкла и уходить не собираюсь.