Приготовить все необходимое .
Масло
Марля
примерно 30 мин вашего времени
Вот то , что подготовила я .
Нарезать масло, взять кастрюлю нужного размера , чтобы масло вместилось и было удобно его вытапливать . Берите только качественное масло .
Поставить кастрюлю на средний огонь . Ждём когда масло полностью растопится и появится вот такая пенка , как на фото . Как только она появилась , уменьшаем огонь до минимума . Помешиваем масло .
Держим масло на маленьком огне и ждём пока оно станет прозрачным ( 10-15 мин) время примерное , все зависит от вашей платы и силы огня .
Как только вы увидите, что образующиеся хлопья (отделившийся белок) осели на дне кастрюли, снимаем масло с огня. Помешиваем, постепенно остужая масло. Его цвет должен стать янтарно-золотистым. Появится насыщенный карамельно-ореховый аромат.
Масло готово! Можно процеживать его в емкости, в которых будете хранить, при помощи марли. С ее помощью масло получится идеально чистым.
Обязательно дайте маслу остыть. И только потом закрывайте его сухими и чистыми крышками. При комнатной температуре масло можно хранить бесконечно. Оно затвердеет, не пугайтесь.
А вот такое оно в твердом состоянии! Я убрала в холодильник .