Найти тему
Gotovim.uz

Мампар — рецепт с фото пошагово. Как приготовить суп мампар по-узбекски?

Ингредиенты:

Говядина - 350 гр.

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 2 ч.л.

Мелкая соль -

Вода холодная - 2 л

Масло растительное - 40 мл.

Тесто:

Пшеничная мука – 150 гр.

Мелкая соль - 0.5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Питьевая вода - 30 мл.

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

Чтобы приготовить суп мампар по-узбекски, возьмите все необходимые для этого продукты по списку ингредиентов.

2 ШАГ

Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.

3 ШАГ

Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.

4 ШАГ

Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.

5 ШАГ

В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.

6 ШАГ

Добавьте тонко нарезанные лук и чеснок, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.

7 ШАГ

Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.

8 ШАГ

Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.

9 ШАГ

Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.

10 ШАГ

Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.

11 ШАГ

Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.

12 ШАГ

А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.

13 ШАГ

Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.

14 ШАГ

Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще пять мин..

15 ШАГ

В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!

16 ШАГ

Источник рецепта: https://gotovim.uz/mampar-recept/

Telegram: @uzgotovim

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются