Ингредиенты:
Говядина - 350 гр.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 2 ч.л.
Мелкая соль -
Вода холодная - 2 л
Масло растительное - 40 мл.
Тесто:
Пшеничная мука – 150 гр.
Мелкая соль - 0.5 ч.л.
Яйцо - 1 шт.
Питьевая вода - 30 мл.
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Чтобы приготовить суп мампар по-узбекски, возьмите все необходимые для этого продукты по списку ингредиентов.
2 ШАГ
Из муки, соли, яйца и воды замесите плотное тесто.
3 ШАГ
Оставьте тесто под пленкой на полчаса, а сами начните нарезать овощи и мясо.
4 ШАГ
Мясо для мампара нарезается очень мелким кубиком, не более 1 см. Точно так же нарезаются все овощи.
5 ШАГ
В казане хорошо нагрейте растительное масло и обжарьте кусочки мяса до румяности. Это делается при постоянном помешивании, а нагрев - выше среднего.
6 ШАГ
Добавьте тонко нарезанные лук и чеснок, перемешайте и поджарьте три-четыре минуты. Помешивание постоянное.
7 ШАГ
Затем добавьте морковь и еще подержите на огне три-четыре минуты при постоянном помешивании.
8 ШАГ
Далее в казан отправьте болгарский перец. Поджарьте две минуты.
9 ШАГ
Добавьте томатную пасту и еще поджарьте все вместе три минуты.
10 ШАГ
Добавьте кубики картофеля, соль и специи. Помешивая жарьте три минуты.
11 ШАГ
Затем влейте холодную воду и доведите суп до кипения. Обязательно снимите пену и варите 30 минут. Не беспокойтесь, что у вас что-то там разварится, в томатной среде это сделать быстро не получится.
12 ШАГ
А тем временем тесто раскатайте в одну лепешечку толщиной 3 мм. Нарежьте тесто на тонкие полоски.
13 ШАГ
Полоски нарежьте на квадратики не более 1 см. Пересыпьте макаронные изделия мукой, чтобы они не слиплись. А при опускании пасты в суп обязательно просейте всю муку с неё через сито.
14 ШАГ
Когда овощи и мясо станут мягкими, опускайте пасту в суп частями, предварительно просеивая, как я уже сказала, всю муку с них. Некоторые отваривают пасту отдельно, а потом добавляют ее в суп. Можно и так, и так. Далее варите еще пять мин..
15 ШАГ
В готовый суп мампар добавьте рубленую зелень и проварите 1 минутку. Обычно это кинза и укроп. Мампар готов, приятного!
16 ШАГ
Источник рецепта: https://gotovim.uz/mampar-recept/
Telegram: @uzgotovim