Доброй субботы, и хороших новостей всем нам!
Когда я только начала работать на заказ, сразу взялась изучать советы по продвижению себя в соцсетях.
Первым делом просмотрела курсы по продвижению. Все они стоили денег. А у новичка лишних, зачастую, не имеется. Но мне повезло. Мастер, у которой я покупала курс онлайн, а потом и очный, подарила вебинар на эту тему. Я, как дотошный исследователь, прослушала внимательно все, и даже в поисковике искала более подробно. Мне все хотелось подойти к этому как то более грамотно, что ли.
Зимой прошлого года натолкнулась на некую блогершу маркетолога, которая прям настаивала себя пиарить. С чем я соглашусь, это с тем, что человек сегодня выбирает по картинкам.
Главный совет по продвижению в интернете, это Привлекательная страничка, красивые картинки, чаще постить фотографии, и писать, писать, писать.
С первыми двумя пунктами у меня не возникало вопросов. Я соглашусь, что на страничке должен быть порядок. Однако, мне претит вводить заказчика в заблуждение и выкладывать торты-болванки, посты с "пустой информацией" ради контента. Ну, и выпячивать из себя нечто большее, чем я являюсь.
Про торты болванки скажу, что в них отсутствует энергетика. Встречали такое? Красиво, выглажено, но нет энергетики живой.
Не могу даже объяснить.
Смотришь на фотографию, как с журнала. Просто, как на красивое фото. Было такое?
Чаще выкладывать посты? Окей. Я начинающий кондитер, о чем я буду писать? О зефире, о фактах истории и возникновении безе? Интересно?
Ну мне нет.
Была какое то время подписана на мастера по шоколаду. Когда она стала выкладывать посты на сторонние темы.. я отписалась. Важную информацию она выкладывать не будет, покупайте курс. С этим понятно.
Но на кой мне информация про меренгу и макаронс. Я к ней не за этим пришла.
Поэтому я какое то время разбиралась в инструменте и отвела страничку Вк как продающий инструмент. Выкладываю информацию только о том, что можно у меня заказать, и не засоряю "продающими постами" которые нужно выкладывать каждый день.
Оказалось, что единственная вещь, которую нужно наработать новичку это честнре портфолио. Без болванок и пустых картинок.
Было бы чем заполнять, как говорится.
Но писать могут далеко не все. Тут на помощь бегут помощники по страничкам, которые предлагают за денежку вести и раскручивать в соцсетях.
О, я завидовала коллеге! Когда мы на курсах познакомились, она радостно сообщила, что её взялась раскручивать соседка "занедорого".
Мастер наша дала совет от себя, вести все самим. Приводила много аргументов. Но главное, что запомнилось: если эта помощница куда то свинтит, то стиль на странице резко изменится. Или ты, непривыкший вести свою страницу сам, останешься в растерянности, как же быть, что же делать?
Так и случилось, похоже, с моей коллегой. У неё была движуха в запрещённой сети, выкладывались фото, ролики, и вдруг стоп. И тишина. Она даже подписалась на меня. )
Я задала ей вопрос, конечно, что же случилось. Но ответа не получила.
Может, она даже не знает, где читать? Не удержалась съязвить.
Я не могу сказать, что научилась себя раскручивать. Мне на помощь пришёл блог. Но одно могу сказать точно. На моих страницах не было воды и тортов болванок.
Все мои торты были заказаны, и съедены. А мне же- претит выглядеть лучше, чем я есть.
Я всего лишь домашний кондитер. Просто, я делаю офигительные тортики и кайфую от этого!)
Всем благ и хороших выходных!