В этом году уже покупала клубнику на рынке Тёплого Стана (Москва). Как всегда, дешево (200р), но как всегда половину пришлось выкинуть. Начиталась, что по всему городу установили палатки-клубнички. В этих палатках торгуют ягодами только отечественного производителя. Вот вчера увидела такую палатку возле метро. Совхоз им.Ленина. Решила попробовать. Дорого, 400р за килограмм. Но клубника мне настолько понравилась внешне, что решила взять. Сначала думала два, потом три, в итоге взяла четыре килограмма.))) Что могу сказать, клубника просто обалденная. Из 4-х килограмм выкинула только 6 ягодок. И то, они просто были сильно помяты. Немного пообрезала бочка, но даже обрезанные ягоды сладкие и свежие.
И вкус у неё совсем другой, не как на рынке. Привкус земляники!
В этом году решила попробовать новый способ заготовки клубники на зиму. Заморозку. В том году перетирала её с сахаром. Но видимо их надо было хранить в холодильнике. А у меня там всегда места нет.))) В общем все банки забродили. Очень жалко было.(((
Итак, что я использовала для рецепта:
Клубника 2,5кг.
Сахар-песок 650г.
Пустые пластиковые бутылочки. У меня по 0,4л
В общем пропорции : на 1кг клубники - 250г сахара. Сахара специально решила использовать по-минимуму.
Ягоды помыла в холодной воде, удалила хвостики. Чуть подсушила.
Пропустила клубнику через мясорубку с мелкой решёткой.
А вы знали?!
Само название "клубника" идёт из древне-русского языка от слова "клубок, шарообразное тело". С ботанической точки зрения клубника - это не ягода, а совокупный вспомогательный плод.)))
Добавила сахар, перемешала, и оставила на 15 минут,иногда помешивая. За это время сахар полностью растворился.
Перелила в бутылочки, чуть не доходя до горлышка, и поставила в морозилку. У меня получилось 7 бутылочек по 0,4л.
Очень надеюсь, что клубника будет радовать нас этой зимой. Хочу таким же способом еще заготовить чёрную смородину.
А вы пробовали такой способ? Может есть какие-то "подводные камни"? Буду благодарна за советы!