Яичница повседневное блюдо которое можно даже на диете, но многие люди даже не задумываются что очень просто можно сделав его здоровее и еще вкуснее. Буквально вчера мне написала моя клиентка которая следит за питанием, с вопросом о том как сделать это простое блюдо здоровее и для себя и для детей, она, как и многие жарит на масле, на обычной сковороде, добавляет помидоры, специи и прочее... Давайте я расскажу способ и дам рецепт изумительной яичницы!
Во-первых, сковородку в идеале можно взять антипригарную либо же если её нет можно на сковородку налить немного воды вместо масла. Так же можно готовить в микроволновке в стеклянной посуде или в духовке, мультиварке, на пару, но не суть. Давайте перейдем к рецепту.
Ингредиенты:
- Яйца (2-3 шт.)
- Помидоры (1-2 шт.)
- Шпинат или другие зеленые овощи
- Лук (небольшой, по желанию)
- Болгарский перец (1 шт.)
- Соль, черный перец (по вкусу)
- Зелень (укроп, петрушка, базилик)
- Немного воды
Шаги приготовления:
- На сковороде с антипригарным покрытием, разогретой на среднем огне, добавьте немного воды (около 1-2 столовых ложек, можно больше и добавлять по необходимости).
- Нарежьте лук, болгарский перец и помидоры на небольшие кусочки и добавьте на сковороду. Тушите овощи несколько минут до их размягчения.
- В то время как овощи тушатся, взбейте яйца в миске(можно целными). Добавьте соль и перец по вкусу.
- Если у вас есть шпинат или другие зеленые овощи, добавьте их к тушеным овощам на последние 1-2 минуты тушения.
- Когда овощи готовы, добавьте яйца на сковороду и готовьте на медленном огне, пока яйца не свернутся. Перемешивайте изредка.
- Когда яичница готова, выключите огонь и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
Вот казалось бы на столько все просто, но пара маленьких шагов не дадут пригореть, образоваться подгоревшей корке и уберут лишние жиры из рациона, помним что 1 столовая ложка масла это 150 дополнительных калорий.
Ссылка на того кто сделает вас стройнее, здоровее и красивее отрегулировав ваше питание и привычки!
https://vk.com/formyla_tihenko