Найти тему
Gotovim.uz

Вкусный зеленый борщ — пошаговый рецепт | GOTOVIM

Ингредиенты:

0,5 кг мякоти говядины

3 средних клубня картофеля

1 небольшая луковица

1 небольшая морковь

4 пучка щавеля

3 яйца

Мелкая поваренная соль, перец

сметана.

Пошаговая инструкция приготовления:

1 ШАГ

Нарезаем говядину полосочками, как на фото ниже.

2 ШАГ

Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 мин.-1 час. Периодически снимаем пенку.

3 ШАГ

Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками.

4 ШАГ

Добавляем картофель в зеленый борщ.

5 ШАГ

Солим, перчим по вкусу.

6 ШАГ

Мелко нарезаем морковь и лук.

7 ШАГ

Обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.

8 ШАГ

Добавляем в борщ и оставляем вариться еще 15-20 мин..

9 ШАГ

Тщательно промываем щавель, режем без стеблей листья щавеля.

10 ШАГ

Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть под холодной водой, очищаем от скорлупы, режем.

11 ШАГ

Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу пятнадцать мин. настояться.

12 ШАГ

Перед подачей на порцию заправляем 1 столовой ложкой сметаны.

Источник рецепта: https://gotovim.uz/vkusnyi-zelenyi-borsch/

Telegram: @uzgotovim

Еда
6,23 млн интересуются