Ингредиенты:
0,5 кг мякоти говядины
3 средних клубня картофеля
1 небольшая луковица
1 небольшая морковь
4 пучка щавеля
3 яйца
Мелкая поваренная соль, перец
сметана.
Пошаговая инструкция приготовления:
1 ШАГ
Нарезаем говядину полосочками, как на фото ниже.
2 ШАГ
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и оставляем вариться примерно на 50 мин.-1 час. Периодически снимаем пенку.
3 ШАГ
Тем временем очищаем картофель, промываем и нарезаем кубиками.
4 ШАГ
Добавляем картофель в зеленый борщ.
5 ШАГ
Солим, перчим по вкусу.
6 ШАГ
Мелко нарезаем морковь и лук.
7 ШАГ
Обжариваем на растительном масле до готовности, постоянно помешивая.
8 ШАГ
Добавляем в борщ и оставляем вариться еще 15-20 мин..
9 ШАГ
Тщательно промываем щавель, режем без стеблей листья щавеля.
10 ШАГ
Отвариваем вкрутую яйца, даем им остыть под холодной водой, очищаем от скорлупы, режем.
11 ШАГ
Добавляем вместе с щавелем в кипящий борщ, выключаем огонь, перемешиваем, накрываем крышкой и даем борщу пятнадцать мин. настояться.
12 ШАГ
Перед подачей на порцию заправляем 1 столовой ложкой сметаны.
Источник рецепта: https://gotovim.uz/vkusnyi-zelenyi-borsch/
Telegram: @uzgotovim