Москва. Раменная Futuramen открылась на Пятницкой улице, 26, по соседству с рестораном Persiana. Оба проекта запустили Алексей Романов и Марк Шах Акбари. В этот раз у дуэта получилась современная Азия: в меру аутентичная и подходящая на каждый московский день. Меню для «Футурамена» шеф Марк Шах Акбари составлял на пару с искусственным интеллектом.
Если бы у автора статьи была парочка дополнительных желудков, он бы определенно перепробовал весь роу-бар: ошидзуси с лососем или телятиной, суши, татаки и хэнд-роллы. Ананас кимчи с кинзой, сэндвич кацу-сандо с цыпленком, лепешка роти с креветкой и окономияки с лососем звучат как идеальное продолжение банкета. В новом кафе готовят редкий для Москвы суп лакса — рекомендуем с ним познакомиться, если еще нет.
Но короли этого меню — рамены: «футурамен» с осьминогом и трюфелем, шио рамен с щечками и неклассический тантан. В днк последнего — бульон с нотками том-яма, курица в виде фарша, много лапши и бокчой. Шашлычки кушияки с телятиной и бамией, цыпленком и японской горчицей, рисовые клецки токпоки с креветками тоже пропускать не хочется. Особенно с учетом очень приятного для Москвы среднего чека в 1200 рублей за три блюда.
В барной части меню акцент делают на азиатский алкоголь: саке, соджу, умешу и коктейли с ними (по 650 руб.). Помещение у Futuramen небольшое, стиль лофт дополнен неоном и графити. Есть терраса для интровертов: единственный стол на улице с двумя стульями.
Выдержки из меню кафе Futuramen
- Ошидзуси с лососем 590 руб.
- Суши с креветкой 140 руб.
- Татаки лосось, огурцы, понзу 490 руб.
- Ананас кимчи, кинза 230 руб.
- Кацу-сандо, цыпленок 450 руб.
- Рамен Futuramen, осьминог, трюфель 490 руб.
- Рамен шио, телячьи щечки 690 руб.
- Лапша удон, цыпленок кацу 620 руб.
- Цыпленок карааге, юдзу айолли 390 руб.
- Черное Шу 300 руб.