Заведение работает в столице Перу, и там очень необычная подача еды.
В Испании прошла премия World's 50 Best, на которой выбрали лучший ресторан в мире. Им оказалось популярное заведение Central в столице Перу, пишет Bloomberg.
Главная «фишка» ресторана Central в Лиме в том, что блюда в этом заведении отражают все разнообразие ландшафта страны. Продукты получают из мест самой разной высоты: от 15 метров в глубине Тихого океана до 4200 метров в Андах. Дегустационное меню перуанского ресторана основано на всех 15 экосистемах страны.
Ресторан-победитель Central работает всего пять лет: его в 2018 году открыла семейная пара шеф-поваров Вирхилио Мартинес и Пиа Леон. Также у них работает шеф-кондитер, ответственный за десерты.
Второе место в рейтинге лучших ресторанов занял Disfrutar из Барселоны, где подают блюда средиземноморской кухни, а третье — Diverxo в Мадриде с испано-азиатской кухней. Последнее заведение настолько популярно, что столики там бронируют минимум за месяц.