В жаркую погоду следует изменить рацион, в частности нужно сократить употребление тяжелой пищи, рассказала NEWS.ru диетолог Елена Соломатина. По ее словам, в первую очередь речь идет о трудноперевариваемых белках и жирах, таких как говядина, свинина и баранина.
В рационе нужно сократить тяжелую пищу, прежде всего трудноперевариваемые белки и жиры: говядина, свинина, баранина, особенно если есть это с жареной картошкой и другими углеводами. Они тяжело перевариваются, выделяют большое количество энергии, и человеку будет жарко, — сказала Соломатина.
Диетолог добавила, что мясо в рационе лучше заменить на рыбу, курицу или куриную грудку, индейку или кролика. Также стоит употреблять молочные белки: на завтрак готовить запеканки, сырники, есть молочные и кисломолочные продукты.
Ранее врач-диетолог Михаил Гинзбург призвал отказаться летом от алкоголя и жирной еды, особенно от их употребления вместе. Специалист отметил, что подобная пища со спиртным может повысить риски развития различных заболеваний, в том числе рака толстой кишки, атеросклероза и язвы. По словам диетолога, спиртное в том числе может вызывать проблемы с сосудами и кровью.