Свежая печень двух индеек плюс одно яйцо (у меня утиное домашнее) плюс две чайные ложки крахмала (у меня кукурузного). Мясо индейки нарезано на куски, удобные для приёма пищи.
Перемешав хорошо обжариваем до полуготовности на подсолнечном масле, это минут 5. Добавляем две средние луковицы, нарезанные полукольцами. Обжариваем ещё пару- тройку минут.
Если обжарить лук отдельно, можно для карамелизации добавить чайную ложку сахара.
Я обжаривал лук с печенью вместе, без добавления сахара.
Добавляем сметаны в блюдо 150 грамм (у меня 15 проц жирности). Убавляем огонь и тушим при закрытой крышке 5 минут.
Добавляем при этом свои любимые специи, в моей случае это пол чайной ложки куркумы, щепотка чёрного молотого перца, пол чайной ложки соли.
После тушения открываем крышку, прибавляем огонь, выпаривая излишнюю жидкость. Таким образом доводим блюдо до желаемой консистенции.
Добавляем любимую зелень (у меня был только укроп сегодня).
Нежная сочная печень готова, нежный сливочный вкус никого не оставил равнодушным.
В следующий раз приготовим печень в другом маринаде (в соевым соусе).
Все приятного аппетита и наилучшие пожелания.