Добрый день🙋♀️Хотела поделится с Вами рецептом вкусный а самое главное простых в приготовлении котлеток на обед или ужен.
Итак, нам понадобится:
- Фарш куриный 450гр-500гр.
- Вареный рис 180гр-200гр.
- Сырая морковь - 1 Шт.
- Лук 1/2
- Соль и специи по вашему вкусу.
- Кетчуп - 1 столовая ложка.
- 1 стакан воды.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на терке.
На сковородку с тонким дном налить подсолнечное масло и выложить нарезаный лук, а затем и морковь.
Жарить на маленьком огне до мягкости овощей.
В глубокую миску смешать рис , фарш, и овощи. Все хорошо перемешать , добавить соль и специи по вкусу.
На сковородку с высокими бортами наливаем подсолнечное масло. Из полученного фарша формируем котлеты ( перед этим смочите руки водой, чтоб фарш не прилипал к рукам) и выкладываем на сковородку и обжариваем одну сторону на маленьком огне.
После того как перевернули котлеты, мы в отдельном стакане смешиваем кетчуп 1 столовую ложку и воду. Перемешиваем ( я мешаю вилкой) чтоб кетчуп растворился в воде. Заливаю котлеты полученной смесью.
Накрываю крышкой и готовлю до готовности ( минут 15-20).
Все! Наши котлетки с подливкой готовы!