По закону жанра нутрициологи должны пугать тем, как же сахар страшен.
Но мы категорически против демонизации продуктов. Есть можно абсолютно всё. Главное, соблюдать нормы и пропорции.
Сегодня же расскажем, какой сахар таит опасность. Опасность, что вас обманывают
Что на самом деле?
Может отличаться по вкусу. По полезности никакого преимущества перед обычным.
1. Та же калорийность, также не нужно употреблять более 10-5% от общей дневной калорийности
2. Если нет такого заболевания как сахарный диабет, то гликемический индекс никак не влияет на питание. Уже давно развенчаны мифы о его важности. И тем более он никак не влияет на снижение веса.
3. Сахар не может быть простой заменой любых подсластителей. Есть подсластители с нулевой калорийностью. С ними сахар, у которого калорийность 380 ккал. не сравнится.
4. Нормализовать обмен веществ таким образом невозможно. Эта формулировка не корректна в принципе. Единственный способ повлиять на базовый обмен веществ- изменить соотношения жира и мышц в организме.
Что на самом деле?
1. А что ненатурального в обычном сахаре? В чём принципиальный смысл замены глюкозы на глюкозу?
2. Что значит мгновенно заряжает энергией? Калориями-да. Но можно ли почувствовать огромный прилив энергии, если положить 2-3 ложки такого сахара в чай? Энергетические запасы восполняет любая еда. Делать же это за счет простых углеводов- не самый лучший способ.
3. То, что это наиболее легко усваиваемый углевод скорее огромный недостаток, чем преимущество. Таких углеводов в ежедневном питании должно быть не более 10, а лучше 5 %.
4. Не содержит ГМО. Не стоит так сильно бояться ГМО. В течение 10 лет проводилось исследование Европейского союза. В нём участвовало 400 независимых групп ученых , в т.ч. и из России. Согласно отчету Еврокомиссии, ГМО оказались даже полезнее, чем продукты, выведенные привычными методами селекции.
Тоже с припиской натуральный продукт.
Если что, фруктоза- это тоже сахар. А сахар, если что, тоже натуральный продукт.
Единственное преимущество-подходит людям с заболеванием СД.
Это уже классика. Подают в каждом ресторане. Как альтернатива для тех, кто заботится о своем здоровье.
На самом деле никакой разницы с обычным сахаром.
Но выглядит более стильно. Почему нет, если хочется украсить подачу таким сахаром.
Мы не демонизируем продукты. Любой сахар можно вписать в норму ккал. Зачем только за обычный сахар с модным названием платить дороже?
Если больше нравится вкус, почему нет. Если с надеждой, что такой сахар более полезен, то вас ввели в заблуждение.
Если же хотите пить сладкий чай в любой время, не учитывая в норму ккал, варианты есть всегда. Это сахарозаменители с нулевой калорийностью.