Из-за нарушений во время проведения экзамена выпускникам придется сдавать его заново
Служебной проверкой и большим стрессом для всех участников конфликта закончилось проведение единого госэкзамена в одной из школ Новороссийска.
ЕГЭ по русскому языку, один из двух предметов, обязательных для получения аттестата об окончании школы и поступления в вуз, 11-классники сдали еще 29 мая. Экзамен прошел спокойно, если можно употребить это слово для такой стрессовой ситуации. Дети сделали письменную работу и с нетерпением ждали результатов.
Но через несколько дней в школьных чатах вдруг появилась информация о том, что во время сдачи экзамена для выполнения заданий с 7 по 15 некоторые дети пользовались орфографическими словарями, что делать категорически нельзя, а следовательно, инцидент не может остаться незамеченным. Родители и дети не на шутку разволновались.
«Дети — в истерике. Мы — в шоке!»
«Моя дочь, к примеру, не притронулась к словарю, и многие выпускники — тоже. А сейчас муссируются слухи о том, что могут аннулировать результаты ЕГЭ у всех, кто имел несчастье попасть на ЕГЭ в школу №22. Дети — в истерике. Мы — в шоке! Если наши ребята будут сдавать ЕГЭ второй раз, в резервный день, выходит, выпускной будет без аттестатов?», — рассказала изданию «Новороссийский рабочий» мама ребенка, сдававшего в тот день экзамен.
Как словари могли оказаться в аудитории, если это запрещено правилами проведения ЕГЭ по русскому языку, и почему ими воспользовались некоторые дети, хотя все прекрасно знали о запрете? И главное — что теперь будет с поступлением в вузы, если результаты признают недействительными. Родителям и детям пришлось изрядно поволноваться, пока специалисты Управления образования Новороссийска проводили служебную проверку.