В рецепте было написано, что это шоколадный торт, но для нашей семьи украшательства иногда не успеваю сделать, потому что быстрее все хотят съесть его, еще не остывшим.
Рецепт:
Масло сливочное: 60 грамм (На пачках есть разметка, легко сможете отделить нужную часть)
Яйца куриные - 2 штуки.
Сахар - 300 грамм.
Какао-порошок: 5 столовых ложек с горкой.
Разрыхлитель половинку стандартной маленькой пачки (1 чайная ложка без горки)
Масло растительное - 60 миллилитров.
Мука - 250 грамм.
Молоко - 250 грамм.
Для украшения:
Шоколад темный или горький - 90 грамм (1 плитка шоколада)
Орехи грецкие (Или другие, какие любите) - 1 горсть.
Кекс:
В отдельной емкости смешать между собой все сыпучие ингредиенты:
Муку с разрыхлителем, + какао-порошок, затем просеять через сито, чтобы смесь была более рассыпчатой, перемешать.
В смесь добавить: сливочное масло, яйца, растительное масло, сахар, влить молоко,
С помощью миксера взбить все в однородную массу. Получится жидкая текучая смесь.
Переложить аккуратно в любую жаропрочную форму, поставить в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия, примерно на 50 минут, через 40 минут можно начинать проверять готовность.
Готовность проверять зубочисткой - на ней не должно оставаться тесто.
Достать, остудить.
Полить глазурью из шоколада и сверху обсыпать растолченными орехами. Самое сложное - дать остыть. Запах офигенный, вкус тоже.
Глазурь: темный или горький шоколад 1 плитка + сливочное масло 40 грамм - соединить в жаропрочной посуде, нагреть и хорошенько размешать не давая пригореть, эту смесь вылить на кекс.
Если шоколад собирается комками, плохо плавится, собирается хлопьями вместо красивой блестящей однородной массы - не используйте - вам достался плохой шоколад, вкуса и красоты не будет.