Rollkolopsis, roulanden, paupittes, rollatini – все это мясные рулетики с разнообразной начинкой, которые делают в прибалтийских странах, Германии, Франции, Италии. И конечно в России, где их собственно зовут "мясные рулетики". Блюдо сложное только на первый взгляд, зато возня с ним замечательно компенсируется тем обстоятельством, что на следующий день они становятся только вкуснее. Поэтому если их готовить, то "с запасом".
Ингредиенты
- 600 г говяжьего или свиного филе
- 200 г черного хлеба
- 150 г свиной с\к грудинки или бекона
- 3 небольшие луковицы
- 4-5 горошин душистого перца
- соль
Способ приготовления
Мясо нарезать ломтиками толщиной 1 см и отбить (лучше это делать через пищевую пленку).
Отбитые куски не должны быть очень большими, не крупнее женской ладони.
Грудинку ( бекон ) мелко нарезать.
Так же нарезать 2 луковицы.
Обжарить грудинку на небольшом огне, добавить лук и обжаривать еще 5 минут.
Переложить в тарелку, оставив весь вытопленный жир на сковороде.
С подсушенного хлеба срезать корку, отложить.
Остальной хлеб нарезать кубиками ( со стороной около 0, 5 см ) , положить на сковороду и прогреть 3-4 минуты пока он не впитает сало.
Смешать хлеб и грудинку с луком, дать остыть.
На край посоленного мяса выложить примерно столовую ложку начинки.
Туго свернуть рулетиком и обвязать ниткой.
Обжарить в сковородке с небольшим количеством растительного масла до румяной корочки.
Выложить их в кастрюлю ( лучше с толстым дном ), залить горячей водой.
Добавить душистый перец, оставшуюся не очищенную, но вымытую луковицу.
Тушить с закрытой крышкой 30-40 минут.
Обрезанные корки положить в кастрюлю и тушить еще 1 час ( если у вас свинина, то меньше ).
Готовые клопсы вынуть, удалить нитки.
Из получившегося соуса вынуть луковицу.
Подавать с картошечкой или тушеной кислой капустой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!