Найти тему
Новый очаг

Простая хорватская закуска от Анны Якуниной: шеф-повар раскрыл секрет актрисе

Актриса не любит сложные блюда, а потому рецепт хорватской закуски, которым поделился с ней шеф-повар национального ресторана, пришелся звезде по душе. Может, понравится и вам?

    Простая хорватская закуска от Анны Якуниной: шеф-повар раскрыл секрет актрисе
Простая хорватская закуска от Анны Якуниной: шеф-повар раскрыл секрет актрисе

Актриса не любит сложные блюда, а потому рецепт хорватской закуски, которым поделился с ней шеф-повар национального ресторана, пришелся звезде по душе. Может, понравится и вам?

Такую закуску, по словам повара, подавали в его семье в ожидании гостей. Они быстро наеделись и уже не сильно хотели кушать. Шутка, конечно, но закуска получалась очень сытно и вкусно!

Ингредиенты

  • Белый хлеб (багет) — 1 Штука
  • паштет из гусиной печени в бан — 1 Штука
  • Лук белый — 1 Штука
  • Маринованные огурцы — 3 Штуки
  • Мед — 1 Столовая ложка

Энергетическая ценность

  • Калорийность 211 ккал
  • Белки 9 г
  • Жиры 5 г
  • Углеводы 2 г

Способ приготовления

  • Делаем из ломтиков хлеба тосты или поджариваем их на сковородке. Мелко режем лук. На сковородку выливаем немного масла, кладем порезанный лук и поджариваем. Как только он станет золотистого цвета, добавляем ложку меда, для того чтобы он закарамелизировался.
  • На хлеб мажем паштет, сверху кладем лук и тонко порезанные маринованные огурцы. Для придания особого изыска «незамысловатому» блюду положите вяленые томаты и бальзамический соус.

Подавайте такую закуску к обеду или на природе! Отличная красивая и сытная идея блюда.