Россияне не понаслышке знают о том, что такое шведский стол. Некоторые наши соотечественники специально выбирают такие курорты и отели, где такая функция включена в стоимость отдыха.Читайте также
Вице-президент Альянса турагентств РФ Мкртчян объяснил «хамство» в отелях Турции
Однако не все знают о подводных камнях такого вида питания и особенностях этой системы, которая позволяет выбрать из предложенных блюд именно то, что хочется, а также почти в любом количестве. Об особенностях шведского стола и о том, как не допустить ошибок при покупке туров с данной системой рассказали специалисты портала «Дача».
Некоторые отдыхающие выбирают саму большую тарелку и до отказа накладывают на нее различные блюда и десерты. При этом о размере порций такие туристы не думают. Итог — большая часть еды остается на блюде. Другой ошибкой в публикации назвали то, что некоторые путешественники долго выбирают блюда, стоя у столов, чем раздражают других клиентов отеля.
Ряд туристов использует одну и ту же тарелку, накладывая себе добавки, что нарушает санитарные нормы и правила. Поэтому в гостиницах отдыхающим регулярно напоминают о правилах хорошего тона.
Ранее Агентство экономических новостей сообщало, что стало известно об угрозах мировой рецессии для России.