Я конечно же изначально не планировала на отдыхе считать калории и не считаю. Но всё таки "целенаправленно нажирать" сброшенное не стремлюсь.
Юг это не только зелень, фрукты и шашлык. Это чебуреки и хачапури, чурчхела и щербет, пиво с рыбой, винишко с сыром и коньяк с сухофруктами. Поэтому тут главное помнить, что живёшь не последний день и всё, что не успеешь попробовать/допить/доесть можно и в другой раз. И даже, если другой раз случится не скоро, то это не самое большое расстройство в жизни.
Приведу примеры нашего питания вне кафе.
Ну и из другой не заснятой пищи. Был у нас борщ. Вчера наварили вермишелевый суп с зеленью (варила я, поэтому морковь и лук не жареные). Грудка ушла в салат с огурцом и кукурузой. Бёдра и голени пожарили, но мне не досталось ни салата ни курочки.
Пшеная каша на воде. Я ела с сыром. Мама обжаривает на масле. Ярик и Роберт ели с молоком. Гречка была. Тоже кто с молоком, кто с салатом с огурцом и помидорами, а кто с обжаренной колбасой.
А, ну и лобио мама приноровилась готовить. Но я много не ем, Роберт вообще не понимает, а мама с Яриком по миске сразу точат.
Пытаюсь до мамы донести, что вкусно это не когда обжарено и с жиром, а когда легко и сочно. Пока не очень получается.