Приветствуем вас дорогие наши подписчики. Мы давно не выходили на связь. После поездки в Сочи, навалилось много дел, до сих пор разгребаем.
Коротко о наших буднях
Настя сдаёт экзамены, сегодня сдавала биологию. Результаты первых экзаменов порадовали, Настя до сих пор скачет довольная. Русский на 75%, а по математике оценка пять. На биологию Настя делала ставку, но пришла домой расстроенная, не все задания сделала, так как хотела бы.
Тимурчик пока ходит в Детский сад, а два Максима посещают пришкольный лагерь. Хочу отметить, что в лагере им нравится. Воспитателем в отряде работает Надежда Ивановна, давно её знаем. Она хороший учитель в начальной школе. Многие стараются попасть к ней в класс, когда идет набор первоклассников. Человек качественно выполняет свою работу везде. Удивляюсь тому, что работая в лагере, она остаётся такой же дотошной, как в школе. Отряд уже проявил себя, везде участвуют и побеждают. Младший Максим с удовольствием участвует и проявляет желание, а вот старший ноет, привык отсиживаться в тени. Надежда Ивановна пожаловалась на него, что отказывается участвовать в жизни отряда. Поговорили с ним серьёзно, что надо проявлять себя, пробовать свои возможности. Пришлось немного наказать даже, один вечер остался без гаджетов. Нервничал. Но сейчас всё нормализовалось.
Девчонки младшие ходят в студию игры на гитаре. Получают удовольствие от процесса. Правда, дома не регулярно занимаются. Внушаю им, что так процесс изучения гитары пойдет быстрее. Милка еще и прогуливает иногда занятия. Если ушла гулять с подружками, позабыла всё на свете.
Наши студенты колледжа сейчас на сессии. Приходится гонять. Сегодня с утра устроили бунт, не хотели идти на зачет. Вчера сидели долго в компьютерах и не выспались. Пригрозила, что этой ночью выключу интернет. Молнией собрались и умчались в колледж. «Детский сад» у нас и после 18 лет.
Загородный дом
Сегодня папа «забросил» меня и девочек десантом на дачу. Отмывали и отчищали наш любимый Загородный дом. Злата и Лиза были отмечены, как самые быстрые хозяюшки, Уля и Мила капуши, но тоже справились со своей задачей. Через пару дней опять поедем, сегодня не всё успели сделать. Я не люблю «упахивать» детей, чтобы потом эта работа вспоминалась, как что-то неприятное. Люблю, чтобы дети работали играя, в удовольствие и не сильно уставали. Когда я одна что-то делаю, конечно, люблю до конца добить, чтобы руки и ноги «отваливались» от усталости. Делаю и не могу во время остановиться. А вот с детьми это под контролем, так как вспоминаю своё детство в селе, когда руки болели по ночам от физической работы. По приезду домой, девчата были награждены мороженым, купили, какое захотели и сколько захотели.
В Загородном доме свои запахи и звуки, до боли приятные. Лиза была там впервые, а мы с девочками наслаждались воспоминаниями.
Детство детей связано с приятными воспоминаниями Загородного дома. Мы рады с мужем, что живя в городе, у нас есть возможность показать детям деревенскую жизнь и работу, пусть не в полной мере, но хоть частично. Растопить печь или костер, посадить растения и ухаживать за ними, полоть траву, подметать двор и даже укладывать тротуарную плитку умеют наши дети. В это лето и новенькие ребятишки будут иметь возможность получить некоторые знания.
На лето простроили планы минимум. Купили билеты на самолет и на поезд, но пока не будем рассказывать куда. Расскажем уже ближе к поездкам.
В Ханты-Мансийском Округе стояла жара, а сейчас похолодание. Некоторые стонут, то им жара не нравилась, то теперь холодно в июне и не комфортно. Но большая часть населения, привыкла к таким перепадам погоды и наслаждается тем, что есть. Ведь у природы нет плохой погоды.
Ваня, Роберт и колледж
Вчера говорю старшим детям: « Кушайте мамины щи, очень вкусные получились. Настя вон съела две порции!» На что Ваня, похохатывая, проговорил: «Настя чувствует, что скоро не будет мамкиных щей!» Она в этом году поступает в университет и будет жить самостоятельно. Жалко отпускать, как когда-то Кирочку. Но отпускать всех наших больших придется.
Ванька меня оповестил, что уже потратил почти все деньги, сначала это было 700 тысяч, потом 450. Проиграл всё в казино в интернете и на подобных площадках. Очень много говорили, много внушали, толку нет. Говорит: «Как легко пришли, так и легко ушли!» Все дети, выходя из Детского дома, спускают накопления. Дети из приемных семей делают тоже самое. Редкое исключение дети, которые тратят накопления на нужные вещи, покупая мебель в свои квартиры и экономно растягивают хотя бы на год. Ваня планировал многое на эти деньги, но всё это было болтовней.
Лиза с восторгом рассказывает о какой-то девочке из дд, которая выпустилась. О том, что она друзьям купила айфоны. Я ей объяснила, что это из той же серии, девочка получила накопления и спускает их, а потом будет сидеть на хлебе и воде, проклиная всех вокруг. Надеюсь, что как-то вопрос будет решен на государственном уровне, и эти деньги будут выдаваться ребенку регламентировано. Заранее ожидаю комментарии о том, что надо было эти деньги у Ваньки отобрать и держать под контролем. После наступления совершеннолетия, ребенок имеет право распоряжаться своими счетами, у приемного родителя нет к ним доступа. Пока ребенок несовершеннолетний, снимать накопления можно только с разрешения опеки на какие-то конкретные покупки. Мы покупали очень дорогой компьютер Ване. Сейчас он им с удовольствием пользуется и доволен, что купили тогда эту мощную машину за 300 тысяч. А то и эти деньги Ваня бы просто спустил.
Ваня с Робертом сдают сессию, но это дорогого стоило для меня. То Ванька сливался, то Роберт, несли какую-то чушь, лишь бы не сдавать. Роберт пытался устроиться на работу в соседнем городе с каким-то пацаном, где их кинули на деньги. Оказывается, хотели купить старенький автомобиль, оформить его на совершеннолетнего парня и гонять за городом.
Нас с мужем вызывали в колледж и предлагали использовать физическую силу относительно пацанов. Пригонять их в колледж насильно и сидеть дежурить у входа до окончания занятий, чтобы пацаны не сбежали. Приводили в пример какую-то отчаянную мамочку, которая так караулила своего сына. После общения со специалистами колледжа всегда отток энергии. Пример с этой женщиной они нам приводят каждый раз, когда вызывают на беседу.
Когда мы с мужем приехали домой, я решила позвонить одной из приемных мамочек, посоветоваться. Ирина мне рассказала, что её тоже прессовали в колледже по поводу её нерадивой приемной дочери. Потом она показала им Договор о приемной семье, где написано, что мы родители отвечаем за то, чтобы ребенок получил Основное общее образование, т.е. окончил 9 классов и получил аттестат. Далее ребенок вправе выбрать сам, где дальше учиться или пойти работать. Тогда я спросила свою знакомую: «Почему же меня так прессуют?» На что Ирина ответила, что отличницу легче прессовать, чем двоечников, вот и отыгрываются. В этих словах, конечно, есть доля правды.
Продолжение следует…
Приглашаем всех случайно зашедших на наш канал подписаться, ведь случайностей не бывает. Приглашаем посетить наш семейный сайт. Расскажите о нашем канале своим друзьям! Скопируйте и отправьте им ссылку https://zen.yandex.ru/prodelkin. Мы будем очень рады новым читателям!
Мы опекаем молодой канал https://dzen.ru/id/63543b95d20fe023333836a8, поддержите нас пожалуйста.