Каждая женщина ежедневно проводит на кухне большое количество времени.
Нужно приготовить, накормить семью, затем убрать со стола, помыть посуду, обслужить бытовые приборы.
И вроде эти привычные глазу, безобидные предметы и продукты (на которые заостряется минимум внимания)...ну что они могут сделать?!
Итак, рассмотрим ПРЕДМЕТЫ, ПРОДУКТЫ И ИХ ВЛИЯНИЕ на здоровье и самочувствие человека.
1. ДЕРЕВЯННЫЕ РАЗДЕЛОЧНЫЕ ДОСКИ.
Срок эксплуатации- 6 месяцев.
Как только деревянная доска деформировалась, у неё появился несвойственный запах, с ней нужно прощаться.
Даже при ежедневном тщательном мытье деревянных досок в царапинах, сколах и разрезах будет скапливаться большое количество бактерий. Также такие доски разбухают и трескаются, а из-за повышенной влажности на них появляется плесень.
2. ГУБКА ДЛЯ МЫТЬЯ ПОСУДЫ.
Срок эксплуатации- 2 недели.
Губка для мытья посуды самый грязный предмет в доме. Она является отличным местом для размножения бактерий.
В одном кубическом сантиметре губки живет в семь раз больше бактерий, чем людей на Земле.
Бактерии размножаются на губке для мытья посуды из-за постоянного контакта с пищевыми отходами, влажной среды и её пористой структуры. Поэтому рекомендовано менять губку 1-2 раза в 2 недели.
Экономя на губке вы ухудшаете свое здоровье.
3. ЗАБЫТЫЕ СЛАДОСТИ.
Утилизировать после 4 месяцев хранения.
У многих дома есть корзиночка/тарелочка/коробочка со сладостями. Бывает что-то не доели и оно лежит долгий период времени.
Конфеты, вафли и шоколад в своём составе имеют растительные масла, которых при длительном хранение осуществляется окисление эиров и появление канцерогенов. Лучше не проводить эксперименты над собой и выбросить просроченные сладости в мусорное ведро.
4. ЗАМОРОЖЕННОЕ МЯСО.
Срок хранения:
Мясо - 6-8 месяцев
Фарш - 3 месяца
При длительном хранении мяса из него выходит влага и оно становится более сухим и не особо вкусным.
Если мясо приобрело серый цвет, то его срок годности истёк.
Если вы видите розовые подтеки и ощущаете неприятный запах, то без всяких колебаний отправляйте мясо в мусорное ведро и не ставьте эксперименты над собой. Помните!
Отравление мясом самое опасное!!!
5. СПЕЦИИ
Молотые специи утилизировать через 2-3 года, целые - 4 года, травы - 1-2 года.
Конечно, можно их употреблять в приготовлении пищи, но НЕ НУЖНО!
Не отравитесь, но и вкус блюда не улучшите. Не стоит экономить на таких мелочах.
Понравилась статья? Подписывайся на канал, чтобы не пропускать следующие!✅
А уже сейчас рекомендую к прочтению:
Кстати, не забудь про 👍 - они помогают в развитии канала!