Найти тему

Пирог «Трухлявый пень»

Для приготовления пирога Вам понадобиться:

2 яйца

1 стакан сахара 

1 стакан варенья без косточек

1 стакан сметаны максимальной жирности 

2 стакана муки 

2 чайные ложки соды не гасить

1 чайная ложка соли

Приготовление: в ёмкость для замешивания теста разбить два яйца и добавьте к ним стакан сахара, хорошенечко взбить яица с сахаром и добавить стакан варенья (я обычно использую смородину). Далее в полученную массу добавить стакан сметаны и тоже взбить миксером. К муке добавить соду и соль . Перемешать сухие ингредиенты и постепенно ввести их в тесто. Хорошенько все перемешать.

Форму для выпекания смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Выпекать на 200 градусов 30-40 минут .

По готовности смазать пирог сметаной с сахаром .

Приятного аппетита хозяюшки💛

-2

Еда
993 тыс интересуются