Найти тему

Пробуем покупной маринованный арбуз: как на вкус и стоит ли он своих денег?

Многие люди до сих пор так и не пробовали маринованные арбузы. Считаю, что попробовать должен их каждый, поэтому решил рассказать вам про покупные маринованные арбузы.

Сам-то я знаком с маринованными арбузами уже давно. Но делал их в ресторане (для себя, а не для работы) в вакуматоре. За два-три подхода в вакуматоре арбуз пропитывается маринадом так, словно его замариновали уже пол года назад. Наэкспериментировался я тогда знатно. Для себя выбрал более сладкий маринад, но тут на вкус и цвет, но да ладно...
Слишком яркое солнце, фотки слегка засвечены, прошу прощения.
Слишком яркое солнце, фотки слегка засвечены, прошу прощения.

Банка маринованного арбуза стоит относительно не дорого. Цену и наличие можно посмотреть вот тут (там немного другая банка, но ее тоже пробовал и она мне понравилась больше). В банке по ссылке арбузы с кожурой, и забегая вперед скажу, что зеленая часть и кожура в маринованном виде вкуснее красной части.

Глянем на состав

Тут все просто, поэтому останавливаться на нем не будем. В составе таких продуктов не должно быть никакой химии, ароматизаторов и консервантов. Поэтому если увидите в составе какую-то непонятку, то возьмите другие арбузы.

Арбуз, вода, сахар, соль, уксус.
Арбуз, вода, сахар, соль, уксус.

Что внутри?

При вскрытии банки в нос сразу бьет запах маринада. На запах нос не режет, но уксус хорошо чувствуется. Так и должно быть, если что.

-3

Если вам кажется, что негодяи наложили вам много белой части, а самую вкусную (красную) съели, то не спешите жаловаться. Зеленая часть и корка намного вкуснее красной и более приятна по консистенции (твердая и совсем слегка похрустывает).

-4

Что на вкус и стоит ли того?

К сожалению, маринованный арбуз от этой марки сделали маринад слишком сильным, поэтому аромата арбуза мы с женой там не почувствовали. Просто как-будто ешь что-то маринованное, и с закрытыми глазами человек никогда бы не догадался, что это арбуз.

В банке, которую упомянул выше ссылкой, такой проблемы нет.
-5

Но отдадим должное маринаду - он вкусный и хорошо сбалансирован по соли и сахару. Мы сошлись с женой на том, что такой диковинной (для многих) закуской было бы не плохо закусывать храбрую воду. Поэтому баночка пока ждет своего часа в холодильнике.

В жару неплохо освежает, но от такого маринада пить захочется еще больше, а на утро будете как китайский пасечник.

Напомню, что на вкус и цвет товарища нет. Кто-то любит такие маринады, кто-то любит, чтоб арбуз чувствовался, поэтому каждому свое. Именно эта банка стоила около 200 руб. Дороговато, для такого количества арбуза, но попробовать стоит.

Большое спасибо за внимание! Буду рад вашему лайку и подписке. Подписывайтесь на канал в Телеграме.

Еда
993 тыс интересуются