Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.
Ингредиенты для «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:
- Рис (Жасмин Red красный ароматный) — 100 г
- Цуккини (молодой) — 1/2 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец болгарский (средний) — 1 шт
- Помидор (средний) — 2 шт
- Фасоль стручковая — 200 г
- Уксус (белого вина) — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — по вкусу
- Соль — 1 ст. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — по вкусу
- Приправа ("Прованские травы" или любые на вкус) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Рецепт «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:
Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем. Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
Если вы готовите "овощи с рисом", то овощей берите больше, если "рис с овощами", то соответственно меньше.
Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.
Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
Если не любите "Прованские травы", то кладите любую сухую зелень по вкусу. Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.
Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red.
Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.
Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.
Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.
Подаём блюдо сразу горячим.
Приятного аппетита!