Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Маринованные овощи, запеченные с красным рисом

Предлагаю вам ароматный, вкусный и полезный рецепт запеченных в горшочке маринованных овощей с красным рисом. Конечно, можно сделать этот рецепт и с обычным рисом, но рис Жасмин Red высоко ценится диетологами как полезная альтернатива белому рису и рекомендуется для всех блюд здорового питания.

Ингредиенты для «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

Рецепт «Маринованные овощи, запеченные с красным рисом»:

-2

Овощи моем, чистим. Если замороженные, то соответственно размораживаем. Количество овощей в ингредиентах, конечно, условное, можете брать больше или меньше, добавить другие (баклажан, сельдерей, кукурузу и т. д.)
Если вы готовите "овощи с рисом", то овощей берите больше, если "рис с овощами", то соответственно меньше.
Лук режем стрелками, чеснок на 4 части, помидоры и цуккини полукольцами, морковь кружками, фасоль на кусочки по 3 см.

-3

Кладём овощи в миску (кастрюлю), добавляем соль, хлопья перца чили, свежемолотую смесь перцев, оливковое масло, уксус, прованские травы.
Если не любите "Прованские травы", то кладите любую сухую зелень по вкусу. Перемешиваем и отставляем овощи мариноваться.

-4

Берём рис, для большей пользы рекомендую Рис Жасмин Red.
Заливаем водой в соотношении 1 к 2,5, доводим до кипения и варим на медленном огне до полуготовности 30 минут, чтобы рис не разварился.

-5

Добавляем рис (горячий) к маринованным овощам.

-6

Перемешиваем рис с маринованными овощами, кладём в горшочек (горшочки), можете делать порционную подачу.
Накрываем крышкой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, готовим 40 минут.

-7

Подаём блюдо сразу горячим.

-8

Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,23 млн интересуются