Готовим тесто, как на кекс, с той лишь разницей, что вместо 1 стакана кладем 2-3 ст. ложки сахара. Делим тесто на две части: выкладываем одну часть, на ней распределяем начинку, затем вторую часть теста. Я сверху добавляю тертый сыр или кунжут.
Начинка может любая: жареная капуста, картофель с репчатым луком (кто-то жарит картофель до полуготовности с луком, мне больше нравится, когда картофель, нарезанный слайсами, отваривается до полуготовности, к нему добавляю жареный лук, раскладываю его между слоями картофеля), грибная, соленый творог или рассольный сыр, яйца с зеленым луком, поджаренный фарш, отварная курица и т.п.
На приведенные пропорции теста потребуется 1 крупная луковица и 2 картофелины примерно по 100 г. Это минимум.
Приятного аппетита!
#выпечка #несладкая выпечка #пироги