Добрый день, дорогие подписчики и гости нашего канала!
Благодарим вас, что вы с нами!
Шашлык – вкуснейшее блюдо, оно у многих людей сразу ассоциируется с мясом.
Однако, можно приготовить его из рыбы.
Он получится не менее вкусным, а также полезным для здоровья. Разберемся с важными моментами, чтобы пикник прошел на «пять с плюсом»!
Какая рыба идет для шашлыка?
Ну, пожалуй никто не любит сильно возиться, вынимать кости из рыбного филе. Чтобы решить эту проблему, берите продукт крупного сорта.
После обжаривания кости будут легко отходить, поэтому еда подарит вам максимальное удовольствие.
Выбирайте рыбу со средней жирностью. Или вы получите сухой и жесткий шашлык.
Рыба низкой жирности имеет рыхлое филе и после «огневой» обработки она превратится в кучу сухих, не аппетитных кусочков.
Не желательно приготовление шашлыка из трески или палтуса, потому что они прилипают к сетке гриля и разваливаются при попытке перевернуть их на другую сторону.
Для рыбного шашлыка идеально подходят морской лещ, сибас, осетр, карп, скумбрия, сом.
Выбирайте свежую, качественную рыбу, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.
Если вы хотите приготовить целую тушку рыбы - тогда берите продукт, вес которого - от полкило до килограмма.
Если рыба очень крупная, нарежьте ее кусочками или распустите на филе.
Продолжение следует. Оставайтесь с нами.
Берегите свое здоровье. И тогда все будет хорошо.