Шеф-повар Кузьма Васильевич готовится на кухонном полу к трудовым свершениям, разминается. Сегодня ему предстоит трудная работа. Ему необходимо проконтролировать два вида мяса: свинину и говядину, а это очень утомительная работа.
И так мы с шеф-поваром сегодня тушим свинину и говядину с картофелем.
Ингредиенты:
1. Свинина (мякоть) – 0, 7 кг;
2. Говядина (мякоть) – 0, 7 кг;
3. Картофель – 2 кг;
4. Морковь – 0, 5 кг;
5. Лук – 0, 4 кг;
6. Чеснок – 1 головка;
7. Масло растительное – 100 гр.;
8. Вода -200 гр.;
9. Соль – по вкусу.
10. Смесь специй (зира, тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;
11. Зелень свежая – 100 гр.
В казан наливаем растительное масло, и нагреваем его. Сильно не накаляем. В нагретое масло высыпаем лук нарезанный полукольцами, и на среднем огне, жарим его до прозрачного состояния.
Теперь в казан кладём говядину нарезанную кусками среднего размера. Говядину слегка обжариваем и далее тушим в собственном соку до полуготовности.
Далее добавляем свинину, тоже нарезанную средними кусочками. Не забываем выделить самые лучшие куски сырой свинины и говядины на контроль качества шеф-повару. Свинину готовим до полного испарения мясного сока.
Далее кладём морковь, нарезанную небольшими брусками, и слегка обжариваем.
Заливаем водой, добавляем зиру, солим и тушим до готовности мяса.
По готовности мяса в казан выкладываем картофель, перемешиваем и накрываем крышкой.
За 15 минут до приготовления картофеля выкладываем в казан остальные специи и чеснок.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля. Добавляем измельченную зелень, перемешиваем.
Даём провариться ещё 5 минут. Всё наше блюдо готово.
Вот теперь можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.