Доброго времени суток тому, кто как и я, не нашел больше дел кроме как приготовить шоколадные кексы. Кстати, именно в этой статье я поделюсь рецептом маффин, вот держите:
Для начала берём укропу, потом..
Ладно, что нам на самом деле понадобится для теста:
- Сливочное масло 100 гр
- Сахара побольше 140 гр
- Сметана 180 гр
- Тёмный шоколад 70 гр
- Мука 130 гр
- Яйца 2 шт
- Какао порошок 50 гр
- Разрыхлитель 1 чайная ложечка
- Терпение.
И так, с чего начнём?
А начнем мы с того что просто возьмём миску, кинем туда порезанный шоколад и масло, кинем в микроволновку на средней мощности 2 минуты вполне хватит.
Когда все растопится, достаём и перемешиваем, даём остыть 4-5 минут, и затем взбиваем яйца, снова замешиваем до однородной массы.
Берём другую миску, просеиваем через сито муку+разрыхлитель+какао порошок, после смешиваем в миске все ингредиенты.
После, сухую смесь всыпаем частями в шоколадную массу, аккуратно, чтобы не рассыпалось все на кухне.
Должно получится в меру густое тесто, разогрейте духовую печь до 180°.
Разлейте тесто по формам чуть выше половины этой формы (поскольку оно взбухнет в печи), время запекания 25-30 минут, проверить готовность можно протянул кекс зубочисткой, если она сухая то выпечка готова.
Все, всем приятного аппетита! Делитесь своими фотками с выпечкой, мне будет очень приятно ♡