Найти тему

Нежные котлетки из молодой капусты: они вызывают восторг у едоков

Летом совершенно не хочется тяжелых мясных блюд. Но ведь питаться хочется вкусно и разнообразно. Вот тут-то и приходят на помощь рецепты овощных блюд. Причем даже котлеты можно приготовить без грамма мяса. Его с успехом заменит молодая капуста. Блюдо получится – пальчики оближешь.

Помимо интересного вкуса, такие котлетки отличаются и низкой стоимостью. Накормить ими всю семью получится меньше, чем за 100 рублей. Отличный вариант, не правда ли? Рецепт будет ниже.

Как приготовить котлеты из молодой капусты

На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и жарим на нем измельченный репчатый лук до полной готовности. Именно сливочное масло сделает вкус котлеток более нежным и мягким.

Молодую капусту шинкуем как можно тоньше. Отправляем ее в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут. Вареную капусту откидываем на дуршлаг и даем горячей воде полностью стечь. Соединяем вареную капусту и жареный лук. Вбиваем в овощи 1 крупное куриное яйцо.

Обязательно солим и перчим массу. Для связки добавляем манную крупу и перемешиваем. Отставляем капустную массу на столе на 20 минут.

Через указанное время мокрыми руками формируем овощные котлеты и жарим их на растительном масле до полной готовности. Подаем на стол со сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:

✅ Капуста молодая – 500 г
✅ Репчатый лук – 1 шт.
✅ Яйцо – 1 шт.
✅ Манная крупа – 2 ст. л.
✅ Соль – по вкусу
✅ Масло сливочное – 20 г
✅ Масло растительное – для жарки

Приятного всем аппетита!


Еда
6,23 млн интересуются