Баклажаны, приготовленные по этому рецепту, не будут горчить. Овощи сохранят свою естественную пользу. Секрет кроется в способе приготовления азиатской закуски.
Читайте рецепт до конца и если он покажется вам интересным, не забудьте поставить лайк под статьей.
Список продуктов:
· баклажан -1 шт.;
· болгарский сладкий перец - 3 шт.;
· оливковое масло - 1,5 ст.л.(по вкусу);
· зелень;
· кунжут - 1 ст.л.;
· соль по вкусу.
Для заливки:
· соевый соус - 2 ст.л.;
· лимонный сок - 1 ст.л.;
· чеснок - 1 зубчик;
· паприка - 1 ч.л.;
· кориандр - по вкусу;
· оливковое масло - 2 ст.л.(по вкусу).
Промываем баклажаны и нарезаем на полоски.
Перекладываем овощи в миску.
Сладкий перец нарезаем на небольшие полоски и добавляем его в миску.
Заправляем оливковым маслом. Отправляем в духовку и выпекаем 15-20 минут.
Мелко нарубим зелень и добавим его к салату. Также можно добавить перья зеленого лука.
Для заправки используем соус, оливковое масло и набор специй. Дополняем измельченным чесноком. Добавляем немного лимонного сока. Перемешиваем заправку.
Вливаем ее к овощам. Перемешиваем.
Подаем к столу. Перед подачей к столу закуски посыпаем ее кунжутом.
Как вам идея приготовления азиатской закуски? Жду ваши ответы в комментариях под статьей.
Блюдо – вкусное, насыщено витаминами, полезное, да еще и с минимумом калорий!
Всем рекомендую подписаться на мой канал «Что готовить». Тут только полезный кулинарный контент! Дополняю страничку новыми рецептами каждый день! Подписывайтесь!