Найти тему
ОЧумелый кондитер

Окунитесь в сливочную НЕЖНОСТЬ и ЛЕГКОСТЬ этого ягодного тортика - МИНИМУМ усилий, ДОСТУПНЫЕ продукты и ЭФФЕКТНАЯ подача

В летнюю жару особенно хочется легкости и освежающих вкусов. Десерты должны соответствовать. Если мороженым вы уже насытились - переходите к ягодным десертам! Сегодня готовим это сиреневое чудо.

Рецепт придумала сама, после того, как увидела картинку подобного торта на просторах сети. Приступим!

Ингредиенты:

Бисквит:
2 яйца
1/3 стакана сахара
1/3 стакана муки

Суфле ягодное:
250 мл сливок 33% (120+80+50)
320 мл йогурт ягодный (черника/ежевика)
30 гр. сахара
40 гр желатина + вода для замачивания
1 пачка желе малина или клубника+краситель фиолетовый
-2
  • С чего начнем? С бисквита! Его можно приготовить вечером. 2 яйца взбиваем с 1/3 стакана сахара около 10 минут, вводим постепенно 1/3 стакана муки и отправляем на 30-40 минут в смазанную чашу мультиварки на режим «Выпечка» (можно и в духовку). Бисквит готов!
-3
  • Корж помещаем в разъемную форму, если нет дна, то обматываем пищевой пленкой. Бока формы внутри чуть смазываем маслом или простилаем пластиковой канцелярской папкой, разрезанной на листы А4 (тоже чуть смазать маслом).
  • 20 гр желатина заливаем 2/3 стакана воды и еще разок повторяем процедуру. Ждем минут 30-40. Итого замочено 40 гр. желатина
  • В это время взбиваем 120 мл сливок с 30 гр сахара. От набухшего в одном стакане желатина отделяем половину массы (четверть от всего желатина) и греем в микроволновке или сотейнике до растворения (не кипятить!)
  • Вводим в сливки нагретый желатин. Заливаем белый слой на бисквит. Ничего страшного, если он не покроет весь бисквит, зато хорошо впитается в него.
-4
  • Ставим в холодильник минут на 20-30.
  • Взбиваем 80 мл сливок и 70 мл йогурта ягодного. Вводим еще четверть распущенного желатина. Масса станет жидкой - это нормально.
-5
  • Заливаем на застывший белый слой. Отправляем в холодильник застывать дальше.
  • Теперь взбиваем 50 мл сливок и 100 мл йогурта. Вводим еще четверть распущенного желатина и заливаем третий слой.
  • Четвертый слой состоит из 150 мл йогурта. Можно и не взбивать, а сразу ввести последнюю порцию подогретого желатина и залить в форму.
-6
  • Лучше, если пузырьки вы полопаете на поверхности, и она будет гладкой.

Пока застывает четвертый слой, берем пакетик желе и разводим по инструкции в 200 мл кипятка и подкрашиваем в фиолетовый по желанию. Остужаем до 35-38 градусов и начинаем чайной ложкой аккуратно заливать поверх застывшего йогуртного слоя.

-7

Залив слой 2-3 мм убираем в холодильник минут на 5-10.

-8

Теперь выливаем уже все остатки желе на подстывший слой тонкого желе. Эти манипуляции необходимы, чтобы горячее желе не расплавило и не повредило слой суфле. В таком случае появятся мутные разводы. Есть в них своя прелесть, но мы уж как-нибудь обойдемся)))

-9

Отправляем застывать на последние 20-30 минут, и можно вынимать наш десерт из формы.

-10

Я люблю несладкие торты, поэтому мне сладости достаточно, а вы можете добавить и сахара в каждый из слоев. Здорово сочетаются и фрукты с суфле. Так что, экспериментируйте и пишите в комментариях, что у вас вышло!

Напомню, что подробнее рецепт бисквита можно почитать здесь:

-11

Еда
6,23 млн интересуются