Свинина, тушенная в сметанном соусе получается очень нежной, сочной и мягкой. К этому аппетитному блюду подойдет любой гарнир. Начнём приготовление.
Для блюда я взяла:
- бульон (мясной или овощной) - 250 мл.;
- свинина - 600 гр.;
- растительное масло - 3 ст. л.;
- сметана - 100 гр.;
- молоко - 3 ст. л.;
- чеснок - 2 зубчика;
- крахмал - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.
1. Свинину вымыла, обсушила и нарезала на кусочки.
2. Чеснок почистила и мелко порубила.
3. В молоко добавила крахмал и тщательно перемешала, чтобы не было комочков.
4. Молоко с крахмалом добавила в сметану, хорошо перемешала.
5. В сковороде разогрела растительное масло. Выложила мясо и обжарила до румяного цвета.
6. Добавила соль, перец и чеснок, перемешала и обжарила пару минут.
7. Влила в сковороду бульон, перемешала. Довела его до кипения и тушила на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.
8. Далее к свинине вылила сметанно-молочную смесь, перемешала.
9. Соус довела до кипения и тушила еще 10 минут. При необходимости можно еще посолить.
Вкусная и сочная свинина в сметанном соусе готова. Подавайте ее с вашим любимым гарниром. Можно дополнить салатом или овощами.
Приятного аппетита!