Найти тему
Еда, как хобби

Свинина в сметанном соусе. Аппетитное и вкусное блюдо для всей семьи

Свинина, тушенная в сметанном соусе получается очень нежной, сочной и мягкой. К этому аппетитному блюду подойдет любой гарнир. Начнём приготовление.

Для блюда я взяла:

  • бульон (мясной или овощной) - 250 мл.;
  • свинина - 600 гр.;
  • растительное масло - 3 ст. л.;
  • сметана - 100 гр.;
  • молоко - 3 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • крахмал - 1 ст. л.;
  • соль - по вкусу;
  • перец черный молотый - по вкусу.

1. Свинину вымыла, обсушила и нарезала на кусочки.

-2

2. Чеснок почистила и мелко порубила.

-3

3. В молоко добавила крахмал и тщательно перемешала, чтобы не было комочков.

-4

4. Молоко с крахмалом добавила в сметану, хорошо перемешала.

-5

5. В сковороде разогрела растительное масло. Выложила мясо и обжарила до румяного цвета.

-6

6. Добавила соль, перец и чеснок, перемешала и обжарила пару минут.

-7

7. Влила в сковороду бульон, перемешала. Довела его до кипения и тушила на слабом огне под крышкой в течение 20 минут.

-8

8. Далее к свинине вылила сметанно-молочную смесь, перемешала.

-9

9. Соус довела до кипения и тушила еще 10 минут. При необходимости можно еще посолить.

-10

Вкусная и сочная свинина в сметанном соусе готова. Подавайте ее с вашим любимым гарниром. Можно дополнить салатом или овощами.

-11

Приятного аппетита!