На 8 порций нам понадобится :
450 гр клубники или малины
250 мл жирных сливок
Сахар по вкусу
3 ст л воды
1 ст л желатина
1 ч л сока лимона
Взбитые сливки
Тертый шоколад
Ягоды для украшения.
1. Ягоды измельчить в блендере. Добавить сахар, сок лимона и перемешать.
2. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.
3. Поставить ёмкость с желатином на водяную баню, дать ему раствориться , но не кипятить!
4. Желатиновую массу соединить с ягодным пюре и хорошо перемешать.
5. Сливки охладить и взбить в лёгкую пену.
6. Во взбитые сливки добавить 2 ст л ягодного пюре с желатином и аккуратно снизу вверх перемешать.
7. Затем положить половину оставшегося пюре и перемешать. Добавить вторую половину пюре и вновь перемешать.
8. Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить взбитыми сливками, ягодами и тёртым шоколадом.