Найти тему

Ягодный мусс!!!

Ягодный мусс
Ягодный мусс

На 8 порций нам понадобится :

450 гр клубники или малины

250 мл жирных сливок

Сахар по вкусу

3 ст л воды

1 ст л желатина

1 ч л сока лимона

Взбитые сливки

Тертый шоколад

Ягоды для украшения.

1. Ягоды измельчить в блендере. Добавить сахар, сок лимона и перемешать.

2. Желатин залить холодной водой и оставить на 30 мин.

3. Поставить ёмкость с желатином на водяную баню, дать ему раствориться , но не кипятить!

4. Желатиновую массу соединить с ягодным пюре и хорошо перемешать.

5. Сливки охладить и взбить в лёгкую пену.

6. Во взбитые сливки добавить 2 ст л ягодного пюре с желатином и аккуратно снизу вверх перемешать.

7. Затем положить половину оставшегося пюре и перемешать. Добавить вторую половину пюре и вновь перемешать.

8. Разлить мусс по формочкам и убрать в холодильник на 2 часа. Украсить взбитыми сливками, ягодами и тёртым шоколадом.

Приятного вам аппетита!!!!

Еда
6,23 млн интересуются