Как правильно выбрать клубнику, вскормленную без нитратов, рассказала в беседе с Life врач-педиатр Валерия Бондарь.
Ежедневная порция клубники может быть любой, но не следует полностью заменять ею прием пищи. Надо помнить, что «безопасная» порция клубники для всех — это примерно 150 граммов, горсть, которая поместится в двух ладонях.
Клубника богата витамином С и является источником магния, фосфора и кальция. Её фолаты и фенольные соединения обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием. Клубнику нужно хранить в холодильнике и перед употреблением хорошо промыть.
Эта ягода и цитрусовые могут вызвать псевдоаллергическую реакцию, но настоящая аллергия на клубнику редка. При покупке клубники следует обращать внимание на запах и цвет, а ранние ягоды стоит употреблять в ограниченном количестве.
Клубнику можно есть каждый день, но нужно помнить, что разнообразный рацион важен для здоровья. Она хорошо сочетается с молочными продуктами, кашей и йогуртом.
Клубника — это ягода, которая появляется в начале лета, ее также называют Викторией, но ее правильное название — земляника садовая. Она богата витаминами, клетчаткой и антиоксидантами. В одной порции (150 г) всего 50 ккал, что ниже, чем у других фруктов и ягод.