Найти тему
ТД ЛФБ

Какая польза от хлеба?

Много веков назад хлеб был признаком достатка, но сегодня он всё чаще становится предметом для дискуссий: есть или не есть, полезен или не очень, с дрожжами или без… Давайте разберёмся в этом подробнее.

Есть множество разновидностей этого продукта, каждый из которых полезен по-своему.

Хлеб из цельнозерновой муки содержит клетчатку, благодаря чему регулируется уровень сахара в крови, появляется продолжительное чувство насыщения, а также снижается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. И самое главное — такой хлеб стимулирует выработку серотонина — гормона хорошего настроения.

Ржаной хлеб содержит клетчатку, витамины группы В, витамины Е и РР, калий, магний, железо. Эти вещества способствуют улучшению обмена веществ и нормализации уровня холестерина.

В хлебе с отрубями содержатся витамины В1, B6, D, B12, аскорбиновая кислота, рибофлавин, а также цинк, железо и другие. Они улучшают работу пищеварительной системы, снижают уровень холестерина.

Хлеб из ржаной, пшеничной или гречневой муки, с добавками или без — в ассортименте ТД ЛФБ представлен огромный выбор хлеба, багетов, булочек на любой вкус от лучших европейских и российских производителей.

Еда
993 тыс интересуются